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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

PANCAKES EXPRESS AU SIROP D'ABRICOTS

 


De délicieux et ultra rapides et légers pancakes tout simples aux sirop d'abricots pour un goûter express , après la canicule, c'est l'averse cet après midi et ça fait beaucoup de bien, les épreuves du BAC ont commencé aujourd'hui et on se voit privé de la connexion jusqu'à la fin de la journée sur tout le territoire.

Ingrédients

3 gros œufs

2 cs de sucre

120 ml d'huile neutre

300 ml de lait

240 g de farine

1 cs de vanille en poudre

1 petite pincée de sel

sirop d'abricots

100 g d'abricots

150 g de sucre

200 ml d'eau

placer tout dans une casserole et cuire jusqu'à ce que les abricots fondent

mixer très finement au bras plongeur

passer au chinois et si votre mélange est épais et ne passe pas, le diluer avec un peu d'eau

une fois le sirop obtenu, le porter à ébullition, puis servez vous en

la consistance du sirop dépendra de votre goût, c'est au jugé .

préparation

j'ai tout mis dans le blender et battre pendant 3 mn

la pâte est veloutée non liquide

vider dans un bocal verseur, c'est pratique sinon dans une jatte

chauffer une poêle antiadhésive

puis avec une petite louche ou le bocal verseur, verser un rond de pâte de 10 cm de diamètre et cuire sur les deux faces.

servir avec le sirop de votre choix et des fruits si souhaité.


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Commentaires

  1. oh qu'ils sont tentants tes pancakes, surtout avec ce sirop d'abricots!!! bisous

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  2. jolis pancakes et bonne garniture chez moi de la pluie
    très bon après-midi bises

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  3. Les beaux pancakes, c'est tellement bon
    Merci

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  4. Je serai bien venue goûter chez toi !! Bonne soirée et gros bisous

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  5. Oh avec du sirop d'Abricot et bien je me régalerais.Bisous

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  6. De superbes pancakes ! en plus au sirop d'abricot fruit que j'adore, je me serais régaler
    Bonne journée
    Bisous

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