De délicieux et ultra rapides et légers pancakes tout simples aux sirop d'abricots pour un goûter express , après la canicule, c'est l'averse cet après midi et ça fait beaucoup de bien, les épreuves du BAC ont commencé aujourd'hui et on se voit privé de la connexion jusqu'à la fin de la journée sur tout le territoire.
Ingrédients
3 gros œufs
2 cs de sucre
120 ml d'huile neutre
300 ml de lait
240 g de farine
1 cs de vanille en poudre
1 petite pincée de sel
sirop d'abricots
100 g d'abricots
150 g de sucre
200 ml d'eau
placer tout dans une casserole et cuire jusqu'à ce que les abricots fondent
mixer très finement au bras plongeur
passer au chinois et si votre mélange est épais et ne passe pas, le diluer avec un peu d'eau
une fois le sirop obtenu, le porter à ébullition, puis servez vous en
la consistance du sirop dépendra de votre goût, c'est au jugé .
préparation
j'ai tout mis dans le blender et battre pendant 3 mn
la pâte est veloutée non liquide
vider dans un bocal verseur, c'est pratique sinon dans une jatte
chauffer une poêle antiadhésive
puis avec une petite louche ou le bocal verseur, verser un rond de pâte de 10 cm de diamètre et cuire sur les deux faces.
servir avec le sirop de votre choix et des fruits si souhaité.
pancakes, sirop d'abricots, petit déjeuner, sirop, abricot, vanille
oh qu'ils sont tentants tes pancakes, surtout avec ce sirop d'abricots!!! bisous
RépondreSupprimerjolis pancakes et bonne garniture chez moi de la pluie
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Les beaux pancakes, c'est tellement bon
RépondreSupprimerMerci
Je serai bien venue goûter chez toi !! Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerOh avec du sirop d'Abricot et bien je me régalerais.Bisous
RépondreSupprimerHumm trop trop bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
De superbes pancakes ! en plus au sirop d'abricot fruit que j'adore, je me serais régaler
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous