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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PESTO D'AIL TRIQUETRE OU CIBOULE D'AIL DE MON JARDIN

 


Pesto de triquètre ou ciboule d'ail  qui se consomme cuite comme crue, l'ail triquètre pousse dans mon jardin et c'est une plante invasive du littoral méditerranéen, le goût c'est plus de l'ail frais qu'autre chose et c'est délicieux ajouté dans des fondues de tomates pour garnir les pizza ou dans des pâtes c'est délicieux.

Se prépare exactement comme tous les pestos.


Ingrédients
pour ce pot
200 g de ciboule d'ail
100 g d'amandes blanches 
150 g de parmesan
sel
1 à 2 cs d'huile


préparation
placer tous les ingrédients dans un mixer par petite quantité pour pouvoir les mixer correctement
mixer mais pas trop fin pour moi
goûter pour rectifier l'assaisonnement
ranger dans un pot, 
passer 3 mn au micro ondes si vous souhaitez en faire des conserves
couvrir avec le couvercle ébouillanté et bien serrer
retourner le pot jusqu'à refroidissement total

Mais je doute que l'on puisse les garder trop longtemps, ça part très vite dans les macaronis !!!


Commentaires

  1. Il me plait bien ce pesto !
    Bonne journée

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  2. je ne connaissais pas la ciboule d'ail... bien envie d'y goûter..
    bon week end à toi
    bizzzoooo

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  3. un très joli pesto chez moi encore beaucoup de vent
    excellent après-midi bises

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  4. Je ne connaissais pas cette variété d'ail ciboule ça me plairait d'y goûter bonne soirée

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  5. Je ne connaissais pas voilà un bon pesto
    Bonne journée bisous

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  6. Il doit être savoureux ce pesto
    Belle journée

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  7. un excellent pesto!
    bonne semaine

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  8. Plus d'amandes, j'ai mis des noix de cajou nature c'était très bon
    Merci pour votre recette

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    1. ça doit être même meilleur avec des noix qui apportent plus de goût que les amandes, merci pour le clin, bisous.

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  9. Très bonne recette. N'ayant pas assez d'amandes, j'ai rajouté un peu de noix de cajou en plus !

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