Pesto de triquètre ou ciboule d'ail qui se consomme cuite comme crue, l'ail triquètre pousse dans mon jardin et c'est une plante invasive du littoral méditerranéen, le goût c'est plus de l'ail frais qu'autre chose et c'est délicieux ajouté dans des fondues de tomates pour garnir les pizza ou dans des pâtes c'est délicieux.
Se prépare exactement comme tous les pestos.
Ingrédients
pour ce pot
200 g de ciboule d'ail
100 g d'amandes blanches
150 g de parmesan
sel
1 à 2 cs d'huile
placer tous les ingrédients dans un mixer par petite quantité pour pouvoir les mixer correctement
mixer mais pas trop fin pour moi
goûter pour rectifier l'assaisonnement
ranger dans un pot,
passer 3 mn au micro ondes si vous souhaitez en faire des conserves
couvrir avec le couvercle ébouillanté et bien serrer
retourner le pot jusqu'à refroidissement total
Mais je doute que l'on puisse les garder trop longtemps, ça part très vite dans les macaronis !!!
Il me plait bien ce pesto !
RépondreSupprimerBonne journée
je ne connaissais pas la ciboule d'ail... bien envie d'y goûter..
RépondreSupprimerbon week end à toi
bizzzoooo
un très joli pesto chez moi encore beaucoup de vent
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Je ne connaissais pas cette variété d'ail ciboule ça me plairait d'y goûter bonne soirée
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas voilà un bon pesto
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Il doit être savoureux ce pesto
RépondreSupprimerBelle journée
un excellent pesto!
RépondreSupprimerbonne semaine
Plus d'amandes, j'ai mis des noix de cajou nature c'était très bon
RépondreSupprimerMerci pour votre recette
ça doit être même meilleur avec des noix qui apportent plus de goût que les amandes, merci pour le clin, bisous.
SupprimerTrès bonne recette. N'ayant pas assez d'amandes, j'ai rajouté un peu de noix de cajou en plus !
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