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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

ŒUFS MIMOSA OU ŒUFS FARCIS MAYONNAISE AU THON EN ENTRÉE POUR DÉBUTANTS

 



Des œufs farcis ou œufs mimosa en entrée pour ramadan qui peuvent être déclinés en plat complet accompagnés de salade verte en été, plat facile et rapide apprécié par ma maisonnée, la mayonnaise est faite maison et simplement mélangée au thon en boîte nature. Cette entrée fait partie de ces plats que l'on réalise souvent sans jamais penser à les publier, je me dis que bah, tout le monde connait mais j'oublie que les jeunes générations ne peuvent pas connaitre.
Donc c'est un plat économique et facile pour débutants et pour les étudiants qui sont loin de chez eux qui comptent souvent leurs sous.


Ingrédients
pour 4 personnes
8 œufs si vous avez de gros mangeurs comme moi
mayonnaise maison de préférence selon le besoin
300 g de thon nature
100 g de gruyère râpé, facultatif
jus de citron au goût
très peu de sel
poivre
piment rouge sec broyé, facultatif
feuilles de persil, facultatif


Préparation
Cuire les œufs
les écaler ( ôter la coquille )
les couper en deux
récupérer les jaunes que vous placerez dans une terrine
ajouter le thon égoutté et le fromage
sel , poivre et 1 cs de jus citron, mélanger
ajouter de la mayonnaise pour lier la farce
gouter la farce et rectifier l'assaisonnement si besoin
remplir généreusement les moitiés de blanc d'œuf
parsemer de piment rouge broyé
une feuille de persil dessus
servir avec des tranches de citron.

Commentaires

  1. C'est l'entrée préférée de mon fils ainé, avec du thon c'eSt bien bon
    Belle soirée

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  2. C'est tout bête à faire mais c'est super bon alors pourquoi abandonner cette recette qui date depuis fort longtemps !! Tu me donnes envie ! gros bisous

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  3. Les œufs mimosa ont toujours du succès chez moi bisous

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  4. J'adore les œufs mimosa voilà une belle façon de les préparer
    Bonne journée
    Bisous

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  5. Perso je présente les œufs mimosa en verrine, pour l apéro c est sympa.
    Bonne journée

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