INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
- Obtenir le lien
- Autres applications
C'est l'entrée préférée de mon fils ainé, avec du thon c'eSt bien bon
RépondreSupprimerBelle soirée
C'est tout bête à faire mais c'est super bon alors pourquoi abandonner cette recette qui date depuis fort longtemps !! Tu me donnes envie ! gros bisous
RépondreSupprimerLes œufs mimosa ont toujours du succès chez moi bisous
RépondreSupprimerJ'adore les œufs mimosa voilà une belle façon de les préparer
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Perso je présente les œufs mimosa en verrine, pour l apéro c est sympa.
RépondreSupprimerBonne journée