MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

ŒUFS MIMOSA OU ŒUFS FARCIS MAYONNAISE AU THON EN ENTRÉE POUR DÉBUTANTS

 



Des œufs farcis ou œufs mimosa en entrée pour ramadan qui peuvent être déclinés en plat complet accompagnés de salade verte en été, plat facile et rapide apprécié par ma maisonnée, la mayonnaise est faite maison et simplement mélangée au thon en boîte nature. Cette entrée fait partie de ces plats que l'on réalise souvent sans jamais penser à les publier, je me dis que bah, tout le monde connait mais j'oublie que les jeunes générations ne peuvent pas connaitre.
Donc c'est un plat économique et facile pour débutants et pour les étudiants qui sont loin de chez eux qui comptent souvent leurs sous.


Ingrédients
pour 4 personnes
8 œufs si vous avez de gros mangeurs comme moi
mayonnaise maison de préférence selon le besoin
300 g de thon nature
100 g de gruyère râpé, facultatif
jus de citron au goût
très peu de sel
poivre
piment rouge sec broyé, facultatif
feuilles de persil, facultatif


Préparation
Cuire les œufs
les écaler ( ôter la coquille )
les couper en deux
récupérer les jaunes que vous placerez dans une terrine
ajouter le thon égoutté et le fromage
sel , poivre et 1 cs de jus citron, mélanger
ajouter de la mayonnaise pour lier la farce
gouter la farce et rectifier l'assaisonnement si besoin
remplir généreusement les moitiés de blanc d'œuf
parsemer de piment rouge broyé
une feuille de persil dessus
servir avec des tranches de citron.

Commentaires

  1. C'est l'entrée préférée de mon fils ainé, avec du thon c'eSt bien bon
    Belle soirée

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  2. C'est tout bête à faire mais c'est super bon alors pourquoi abandonner cette recette qui date depuis fort longtemps !! Tu me donnes envie ! gros bisous

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  3. Les œufs mimosa ont toujours du succès chez moi bisous

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  4. J'adore les œufs mimosa voilà une belle façon de les préparer
    Bonne journée
    Bisous

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  5. Perso je présente les œufs mimosa en verrine, pour l apéro c est sympa.
    Bonne journée

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