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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

GAUFRES AUX FRUITS-BANANES-FRAISES ET CHANTILLY AU MIEL

 



Pour le goûter d'aujourd'hui, j'ai préparé des gaufres pour écouler les bananes qui me restaient, fraises achetées ce matin et de la chantilly pour plus de gourmandise, un filet de miel plutôt que du nutella comme aurait préféré ma cadette, idéales ces gaufres pour un dessert aussi, facile et assez rapide si on compte les 15 mn de pause.


Ingrédients pour 6 à 8 personnes
400 g de farine+ 20 g éventuellement
500 ml de lait entier
10 g de levure chimique
3 œufs
1 cc de vanille en poudre
80 ml de beurre fondu ou 100 g de crème fraîche
40 g de sucre
1 pincée de sel


Garniture
5 bananes
200 g de fraises
200 ml de crème liquide à 30% très froide
miel d'abeilles à volonté
1 cs rase de cacao


Préparation
Facile
mélanger tous les ingrédients au batteur ou au robot, la pâte est onctueuse en principe, sinon, ajouter les 20 g et mixer.
couvrir et laisser reposer 15 mn

monter la crème en chantilly
ajouter 15 à 20 g de sucre et de la vanille en poudre et continuer de battre jusqu'à ce qu'elle devienne ferme sans plus et réserver au froid

chauffer le gaufrier
mélanger la pâte
puis remplir une petite louche à salade de fruits et verser en tas sur les plaques du gaufrier
fermer le gaufrier et laisser cuire et dorer les gaufres

finir toute la quantité
réserver au chaud

rincer les fraises et ôter le pédoncule et les feuilles
éplucher les bananes et les couper en rondelles assez épaisses
couper les fraises si elles sont trop grandes

placer 2 gaufres dans un plat
arroser de miel légèrement
ranger dessus les bananes , fraises et la crème 
placer des petits tas de fruits autour et la chantilly à volonté
un filet de miel dessus et régalez vous.

Commentaires

  1. de jolies gaufres et excellente garniture
    une bonne journée bises

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  2. De biens belles gaufres bien garnie
    Bonne journée
    Bisous

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  3. Hum j'adore tout chez nous il faut encore attendre un peu pour avoir de bonnes fraises. Bisous

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  4. Quel joli dessert ma Zika et qu'elle belle assiette !! On doit faire des heureux avec mais je n'ai pas de gaufrier. Gros bisous

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  5. tu nous as fait là des super gaufres!!
    bonne semaine

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  6. Rho, je serai bien venue déguster ces belles gaufres, ça devait être un régal. Bonne soirée et gros bisous

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  7. On peut dire qu'elles sont gourmandes tes gaufres !! Bisous

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