MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

GAUFRES AUX FRUITS-BANANES-FRAISES ET CHANTILLY AU MIEL

 



Pour le goûter d'aujourd'hui, j'ai préparé des gaufres pour écouler les bananes qui me restaient, fraises achetées ce matin et de la chantilly pour plus de gourmandise, un filet de miel plutôt que du nutella comme aurait préféré ma cadette, idéales ces gaufres pour un dessert aussi, facile et assez rapide si on compte les 15 mn de pause.


Ingrédients pour 6 à 8 personnes
400 g de farine+ 20 g éventuellement
500 ml de lait entier
10 g de levure chimique
3 œufs
1 cc de vanille en poudre
80 ml de beurre fondu ou 100 g de crème fraîche
40 g de sucre
1 pincée de sel


Garniture
5 bananes
200 g de fraises
200 ml de crème liquide à 30% très froide
miel d'abeilles à volonté
1 cs rase de cacao


Préparation
Facile
mélanger tous les ingrédients au batteur ou au robot, la pâte est onctueuse en principe, sinon, ajouter les 20 g et mixer.
couvrir et laisser reposer 15 mn

monter la crème en chantilly
ajouter 15 à 20 g de sucre et de la vanille en poudre et continuer de battre jusqu'à ce qu'elle devienne ferme sans plus et réserver au froid

chauffer le gaufrier
mélanger la pâte
puis remplir une petite louche à salade de fruits et verser en tas sur les plaques du gaufrier
fermer le gaufrier et laisser cuire et dorer les gaufres

finir toute la quantité
réserver au chaud

rincer les fraises et ôter le pédoncule et les feuilles
éplucher les bananes et les couper en rondelles assez épaisses
couper les fraises si elles sont trop grandes

placer 2 gaufres dans un plat
arroser de miel légèrement
ranger dessus les bananes , fraises et la crème 
placer des petits tas de fruits autour et la chantilly à volonté
un filet de miel dessus et régalez vous.

Commentaires

  1. de jolies gaufres et excellente garniture
    une bonne journée bises

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  2. De biens belles gaufres bien garnie
    Bonne journée
    Bisous

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  3. Hum j'adore tout chez nous il faut encore attendre un peu pour avoir de bonnes fraises. Bisous

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  4. Quel joli dessert ma Zika et qu'elle belle assiette !! On doit faire des heureux avec mais je n'ai pas de gaufrier. Gros bisous

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  5. tu nous as fait là des super gaufres!!
    bonne semaine

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  6. Rho, je serai bien venue déguster ces belles gaufres, ça devait être un régal. Bonne soirée et gros bisous

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  7. On peut dire qu'elles sont gourmandes tes gaufres !! Bisous

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