ces pains sont aussi utiliser pour les accompagnements de plats, tajines et mijotés, des mini burgers pour apéritif, c'est un pain que j'utilise souvent en mini baguettes à ramadan ou pour des invités ainsi je limite le gaspillage.
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Pain burger
Préparation
Les pains burgers auront poussé en principe après 20 mn si la cuisine est tempérée
Ingrédients
600 g de farine tout usage
15 g de levure instantanée
1 blanc d'œuf, le jaune servira pour dorer
1 cc de sucre
10 g de sel
150 ml de yaourt nature
60 ml d'huile neutre ou beurre fondu
450 à 500 ml d'eau chaude
graines de sésame
graines de nigelle
Au pétrin ou à la main, c'est facile et la farine ne nécessite pas un long pétrissage
Dans une grande terrine, placer la farine
ajouter la levure et le sucre, mélanger
faire un puits puis ajouter le blanc d'œuf, l'huile ou le beurre, le yaourt et le sel
mélanger en incorporant progressivement l'eau chaude non brûlante, il faut obtenir une pâte très molle limite collante
ramasser en boule en huilant légèrement vos mains
filmer loin de la pâte car elle va tripler de volume, laisser reposer et en attendant commencer par préparer une garniture de burgers.
Lorsque la pâte aura bien poussé
verser 2 gouttes d'huile sur un plan de travail
poser la pâte et la diviser en gros pâtons comme une grosse orange ou moins c'est au choix
rouler en boule et placer sur plat allant au four chemisé ou à peine huilé
couvrir et laisser pousser une seconde fois
badigeonner au jaune d'oeuf sans ajout
parsemer de nigelle et sésame
enfourner à 220° , four préchauffé 15mn auparavant
placer un bol rempli d'eau au fond du four
cuire pendant 25 à 30 mn selon les fours jusqu'à ce que les buns burgers aient une jolie couleur
Hors du four
laisser refroidir avant de garnir ou de découper les pains.
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Il est magnifique ton pain, et vraiment sympa à garnir. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerje note ta recette pour le ramadan ! bises
RépondreSupprimermagnifiques ces pains ! bravo !
RépondreSupprimerde superbes pains biens moelleux aujourd'hui beau soleil
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Il est extrêmement séduisant ce beau pain.
RépondreSupprimerRho ils sont magnifiques
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
Ils sont beaux tes petits pains ils me font bien envie
RépondreSupprimerBelle soirée
Je ne m'en servirais pas en burger mais alors au petit déjeuner là oui, badigeonné d'un bon beurre frais ou de confiture, le festin !! merci ma zika gros bisous
RépondreSupprimerIls sont beaux tes petits pains excellents pour des burgers mais je les mangerai bien aussi avec de la confiture au petit déjeuner. Je viens de faire ta purée compotée de tomates, et œuf on s'est bien régalé. Bisous
RépondreSupprimerWaouh, quelle mie !!! J'en aurai volontiers goûter 1, même 2 Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerils sont superbes!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Très gourmand ce petit pain!
RépondreSupprimerJ'en ai l'eau à la bouche!
Il y a une erreur dans les ingrédients attention! Ce n'est pas 400ml d'eau c'est beaucoup moins. Je n'ai pas encore trouvé le bon dosage donc incorporez l'eau petit à petit mais ça doit être autour de 150ml.
RépondreSupprimerC'est le bon dosage pour ma farine, et avec cela je précise toujours qu'il faut ajouter l'eau progressivement, la quantité d'eau reste au jugé, la pâte est très molle et collante, elle va se raffermir au repos. Il faut huiler les mains et le plan de travail pour façonnage. Tout est précisé sur l'énoncé, il faut peut être changer de farine.
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