MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

QUICHE AUX EPINARDS ET A LA BROUSSE

 



Plus simple et facile qu'une quiche pour un repas un jour de flemme et de coupure de courant, juste un fromage brousse et des épinards bio sauvages du jardin , des œufs et une pâte des plus faciles aussi, les photos ont été prises avec l'éclairage du groupe électrogène , heureusement d'ailleurs en cas de panne , il alimente les frigos et congélateurs , télé et quelques lampes, un orage violent et une grosse averse sont survenus sans crier gare après plusieurs jours d'été...


Ingrédients
pour la pâte
300 g de farine
150 g de beurre
6 g de sel
1 œuf
60 ml d'eau froide + ou -

garniture
1 grosse bottes d'épinards sauvages ( bio ) du jardin
300 g de brousse
5 oeufs
sel
1 gousse d'ail
poivre
2 cs de crème liquide
 

Préparation
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients au robot mais en ajoutant l'eau progressivement pour avoir une pâte à tarte  pas molle.

couvrir et laisser reposer le temps de préparer la garniture



laver et égoutter les épinards
les hacher grossièrement
dans une sauteuse
faire fondre une noix de beurre
ajouter la gousse d'ail hachée
ajouter rapidement les épinards
saler très peu car les épinards vont s'affaisser
poivrer, mélanger, laisser suer et et s'attendrir et réduire totalement les sucs sans plus !!



finition
étaler la pâte et la poser dans un moule à fond amovible en remontant sur les bords en les égalisant par la suite en passant le rouleau à pâtisserie sur les bords du moule
piquer le fond entièrement à la fourchette
entre temps vous aurez allumé le four à 180°

mélanger les épinards, brousse, oeufs, crème, poivre
verser sur la pâte
égaliser
enfourner pour 10 à 15 mn en bas du four,  selon les fours, c'est vite cuit
cuisson à surveiller.

laisser tiédir et régaler vous.

J'ai servi un potage de carotte, patate douce et chou fleur à côté

Commentaires

  1. merci pour cette délicieuse recette :) :)
    bon début de semaine
    bizzzooo

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  2. Une excellente quiche qui régale les papilles.

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  3. jolie quiche belle garniture mais je passe
    très bon après-midi bises

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  4. J'adore les épinards, alors merci pour cette belle recette
    Belle soirée

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  5. Je n'ai jamais fait de quiche aux épinards ! pourtant je suis certaine que j'aimerais ! Je n'y pense pas.. ! merci à toi ma zika elle est super belle ! gros bisous

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  6. Je n'ai jamais fait de quiche aux épinards ! pourtant je suis certaine que j'aimerais ! Je n'y pense pas.. ! merci à toi ma zika elle est super belle ! gros bisous

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  7. Et avec les épinards du jardin, une belle quiche, j'en fais avec des blettes, la prochaine fois ce sera épinards ! Bisous

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  8. Avec cette garniture la saveur des épinards est optimisée c'est très bon bisous

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  9. Quelle bonne idée cette quiche aux épinards, ça doit être un délice. Bon dimanche et gros bisous

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