pour la pâte
300 g de farine
150 g de beurre
6 g de sel
1 œuf
60 ml d'eau froide + ou -
garniture
1 grosse bottes d'épinards sauvages ( bio ) du jardin
300 g de brousse
5 oeufs
sel
1 gousse d'ail
poivre
2 cs de crème liquide
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients au robot mais en ajoutant l'eau progressivement pour avoir une pâte à tarte pas molle.
couvrir et laisser reposer le temps de préparer la garniture
les hacher grossièrement
dans une sauteuse
faire fondre une noix de beurre
ajouter la gousse d'ail hachée
ajouter rapidement les épinards
saler très peu car les épinards vont s'affaisser
poivrer, mélanger, laisser suer et et s'attendrir et réduire totalement les sucs sans plus !!
étaler la pâte et la poser dans un moule à fond amovible en remontant sur les bords en les égalisant par la suite en passant le rouleau à pâtisserie sur les bords du moule
piquer le fond entièrement à la fourchette
entre temps vous aurez allumé le four à 180°
mélanger les épinards, brousse, oeufs, crème, poivre
verser sur la pâte
égaliser
enfourner pour 10 à 15 mn en bas du four, selon les fours, c'est vite cuit
cuisson à surveiller.
laisser tiédir et régaler vous.
J'ai servi un potage de carotte, patate douce et chou fleur à côté
merci pour cette délicieuse recette :) :)
RépondreSupprimerbon début de semaine
bizzzooo
Une excellente quiche qui régale les papilles.
RépondreSupprimerjolie quiche belle garniture mais je passe
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
J'adore les épinards, alors merci pour cette belle recette
RépondreSupprimerBelle soirée
Je n'ai jamais fait de quiche aux épinards ! pourtant je suis certaine que j'aimerais ! Je n'y pense pas.. ! merci à toi ma zika elle est super belle ! gros bisous
RépondreSupprimerJe n'ai jamais fait de quiche aux épinards ! pourtant je suis certaine que j'aimerais ! Je n'y pense pas.. ! merci à toi ma zika elle est super belle ! gros bisous
RépondreSupprimerEt avec les épinards du jardin, une belle quiche, j'en fais avec des blettes, la prochaine fois ce sera épinards ! Bisous
RépondreSupprimerAvec cette garniture la saveur des épinards est optimisée c'est très bon bisous
RépondreSupprimerQuelle bonne idée cette quiche aux épinards, ça doit être un délice. Bon dimanche et gros bisous
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