MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

SOUPE DE BOULETTES AUX LANGUES D'OISEAUX ET POMME DE TERRE- RAMADAN 2021

 



Soupe de boulettes aux langues d'oiseaux ( lssen el asfour ), pommes de terre et piments pour changer de la chorba frick pendant ramadan, très savoureuse et réconfortante, c'est un plat complet qui se suffit à lui même, quant à la consistance c'est au choix, elle peut être onctueuse comme assez fluide. Très facile et rapide à réaliser !

Cette soupe se réchauffe bien et elle est encore meilleure,  on peut être amené à ajouter du liquide parfois.


ingrédients
pour 3 personnes

boulettes
250 à 300 g de viande hachée
1/4 de petit oignon haché
sel
1/2 cc de carvi
1 pincée de cumin
1/2 cc de paprika
1bonne pincée de poivre

pour la soupe
le reste de l'oignon haché
1 pomme de terre en quartiers pas trop gros ou en cubes
1 piment vert piquant ou pas en rondelles
2 tomates mixées
1 cc de purée de tomates en conserve ou plus si vous le souhaiter
sel/poivre
1/2 tasse à lait de langues d'oiseaux
 bouillon de légumes ou eau au jugé
2 cs d'huile neutre

quelques feuilles de coriandre fraîche


préparation
commencer par préparer les boulettes
mélanger tous les ingrédients
former les boulettes gros comme une grosse noix

dans un faitout
faire rissoler l'oignon et le piment dans l'huile
ajouter un peu de bouillon chaud
porter à ébullition
ajouter les boulettes et les pommes de terre
ajouter les tomates mixées et passées au chinois et la cc de concentré
saler et poivrer
couvrir de bouillon  ou d'eau chaude en prenant en considération que c'est une soupe
couvrir et laisser mitonner
à mi cuisson
réajuster le niveau de bouillon
ajouter les langues d'oiseaux, mélanger
continuer la cuisson de la soupe en rectifiant l'assaisonnement

servir chaud avec de la coriandre fraîche.

Commentaires

  1. elle a tout pour me plaire ta soupe !!! miammmm

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  2. une excellente soupe bons ingrédients et bonnes épices
    très bon après-midi bises

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  3. Une belle soupe ma zika mais j'aurais besoin de toi pour tester les langues d'oiseau, je ne me risquerais pas seule j'aurais trop peur de tout rater parce que je n'ai pas su les doser !! Je suis sûre que c'est délicieux ! bonne soirée ! gros bisous

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    1. Les langues d'oiseaux plus on leur laisse du bouillon plus elles absorbent, donc pour les soupes, il faut compter 1 tasse ancienne à café de langues d'oiseaux pour environ 1 litre de bouillon, on laisse bien cuire pour qu'elles n'aient pas encore envie de " boire ", ça se réchauffe bien et on peut ajouter 1 tasse d'eau ou pas .
      L'astuce ma Gut, et tout dépend de la consistance de la soupe souhaitée, c'est que lorsqu'on se retrouve avec une soupe très liquide, maman n'ajoutait pas de langues d'oiseaux si elle est pressée mais elle diluait un cc de maïzena dans une cs d'eau froide et l'ajoutait dans la soupe en remuant, si elle est plus épaisse que tu ne l'a voulu, ajoute de l'eau ou du bouillon chaud.

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  4. J'aime beaucoup ce genre de soupa rassasiante. Bonne soirée et gros bisous

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  5. Hum elle doit être bien savoureuse ta soupe
    Belle soirée

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  6. Une très belle soupe qui accompagnera ma table durant le mois de ramadan j'en suis sûre....merci.
    Bisous

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