MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SALADE DE FRUITS - MANGUES ET MELON EN VERRINES- RAMADAN 2021

 



Verrines de salade de fruits irrésistible à la mangue et au melon au miel à la fleur d'oranger, un dessert léger pour clôturer un repas consistant, se sert au petit déjeuner comme au goûter, rapide et facile , sans prise de tête , une gourmandise de dernière minute.

J'ai gardé la peau en coupe que j'ai rempli de fruits en morceaux puis posé dans des verrines, c'est plus sympa et pratique pour déguster simplement avec un filet de miel pur d'abeilles et quelques gouttes d'extrait naturel de fleur d'oranger que vous pouvez supprimer si vous n'appréciez pas !


Ingrédients pour 4 personnes
3 belles mangues mûres bien froides
1 petit melon de ma réserve annuelle, astuce de conservation de mon époux.
miel
extrait de fleur d'oranger


Préparation
rincer et sécher les fruits puis les placer dans le réfrigérateur auparavant 
couper les mangues en deux horizontalement franchement jusqu'au noyau, puis faites des mouvement de vas et viens pour détacher les deux parties
à l'aide d'un petit couteau aiguisé, tracer des lignes nettes pour faires des gros dés
récupérer les à la cuillère
ôter le noyau qui viendra facilement une fois la chair vidée
placer les chairs de mangues dans une terrine

récupérer les chairs du melon en dés

mélanger les fruits  puis remplir les coques de mangues bien râclées
poser sur des verrines
un filet de miel dessus puis des gouttes de fleur d'oranger, on doit deviner l'arôme 
garnir à votre guise .

servir frais même en hiver, ça fait du bien.

Commentaires

  1. C'est tellement bon une salade de fruits. Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. rhoooo une délicieuse salade de fruits.. j'adore !!!!!

    RépondreSupprimer
  3. Une très belle salade j'adore pour finir un repas
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  4. jolie salade et bons fruits beaucoup de vent aujourd’hui(hui
    bonne fin d'après-midi bises

    RépondreSupprimer
  5. une salade de fruits estivale bien tentante

    RépondreSupprimer
  6. C'est joli ce dessert ma Zika ! Bon je ne te cache pas que ce n'est pas avec la fleur d'oranger que j'aurais aimé la déguster mais il y a d'autres saveurs !! Merci ma zika gros bisous

    RépondreSupprimer
  7. Une belle salade qui met du peps dans les repas.

    RépondreSupprimer
  8. Une très belle coupe de fruits que j'apprécierais beaucoup surtout en période de Ramadan.....
    Bisous

    RépondreSupprimer
  9. J'ai justement prévu d'en faire une aujourd'hui, je viens d'acheter les premières fraises gariguettes de la saison, une bonne mangue, quelques kiwis, un peu de menthe, il n'en faut pas plus pour se régaler, tout comme avec ta jolie salade Zika. Bisous

    RépondreSupprimer
  10. J'espère que tu vas bien ma Zika ? je te fais plein de bisous et te souhaite un bon week-end !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je vais bien ma Gut, juste débordée par des événements familiaux, le grand nettoyage et on commence les préparatifs de ramadan, merci ma Gut, gros bisous !

      Supprimer

Enregistrer un commentaire