MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

RECETTE CREME AUX ŒUFS ET VANILLE AU CARAMEL

 



La crème aux œufs, ou crème renversée de notre enfance que maman faisait cuire dans un grand plat en pyrex, on en prenait au dessert, au goûter et pour un encas lorsqu'on avait un creux, lorsqu'il lui restait du caramel, elle en remplissait des coquillages qu'on ramassait à la plage juste à côté qu'elle lavait et conservait et qu'on léchaient une fois durcis .



ingrédients
500 ml de lait entier
500 ml ce crème liquide
6 œufs gros calibre
150 g de sucre
extrait de vanille 

caramel maison
200 g de sucre
50 ml eau


préparation
préchauffer le four à 150°

préparer le caramel en cuisant le sucre et l'eau sans mélanger jusqu'à ce qu'il atteigne une belle couleur bien ambrée mais sans le brûler.
verser rapidement dans les ramequins, réserver

Dans un récipient à fond épais, rincé et non essuyé
verser le lait et la crème , mener jusqu'à ébullition avec les gousses de vanille si vous en disposez
sortir du feu

battre les œufs , les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
verser alors le lait bouillant dessus et l'extrait de vanille pour moi et mélanger

remplir les ramequins de crème sur le caramel
placer dans un plat allant au four
remplir d'eau à mi hauteur des ramequins

enfourner pour 50 à 1 heure 
la crème doit être tremblotante et non épaisse 

hors du four, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur 1 nuit 
démouler sur un  plat de service

régaler vous

Commentaires

  1. Hmm c'est vrai que c'est régressif ces desserts. Bonne soirée et gros bisous

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  2. Un beau retour chez mémé qui adorait m'en préparer le mercredi ou plus jeune le jeudi. Que tu me manques ma chère mémé. Tu les as bien réussis bravo ma chère Zika gros bisous et bonne nuit

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  3. jolie crème bien délicieuse je suppose chez moi bien triste temps
    excellente journée bises

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  4. Elle a l'air très bonne cette belle crème préparée par tes soins.

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  5. Humm voilà de bonnes petites crèmes
    Bonne soirée bisous

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  6. Oh si tu savais comme on aime cela, je crois que c'est un dessert préférés de mon mari
    Belle soirée

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  7. C'est fou comme je peux aimer ce dessert ! depuis toute petite je ne m'en suis jamais lassée ! Tu me donnes bien envie tu sais ! merci ma zika gros bisous

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  8. Un dessert régressif que j'adore tunl'as superbement réussi bisous

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  9. le dessert de ma maman, tu me fais remonter de beaux souvenirs!!

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  10. Comme tout le monde j'adore ça, un doux dessert d'enfance ... Bisous

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