500 ml de lait entier
500 ml ce crème liquide
6 œufs gros calibre
150 g de sucre
extrait de vanille
caramel maison
200 g de sucre
50 ml eau
préchauffer le four à 150°
préparer le caramel en cuisant le sucre et l'eau sans mélanger jusqu'à ce qu'il atteigne une belle couleur bien ambrée mais sans le brûler.
verser rapidement dans les ramequins, réserver
Dans un récipient à fond épais, rincé et non essuyé
verser le lait et la crème , mener jusqu'à ébullition avec les gousses de vanille si vous en disposez
sortir du feu
battre les œufs , les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
verser alors le lait bouillant dessus et l'extrait de vanille pour moi et mélanger
remplir les ramequins de crème sur le caramel
placer dans un plat allant au four
remplir d'eau à mi hauteur des ramequins
enfourner pour 50 à 1 heure
la crème doit être tremblotante et non épaisse
hors du four, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur 1 nuit
démouler sur un plat de service
régaler vous
Hmm c'est vrai que c'est régressif ces desserts. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerUn beau retour chez mémé qui adorait m'en préparer le mercredi ou plus jeune le jeudi. Que tu me manques ma chère mémé. Tu les as bien réussis bravo ma chère Zika gros bisous et bonne nuit
RépondreSupprimerjolie crème bien délicieuse je suppose chez moi bien triste temps
RépondreSupprimerexcellente journée bises
Elle a l'air très bonne cette belle crème préparée par tes soins.
RépondreSupprimerHumm voilà de bonnes petites crèmes
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
Oh si tu savais comme on aime cela, je crois que c'est un dessert préférés de mon mari
RépondreSupprimerBelle soirée
C'est fou comme je peux aimer ce dessert ! depuis toute petite je ne m'en suis jamais lassée ! Tu me donnes bien envie tu sais ! merci ma zika gros bisous
RépondreSupprimerUn dessert régressif que j'adore tunl'as superbement réussi bisous
RépondreSupprimerle dessert de ma maman, tu me fais remonter de beaux souvenirs!!
RépondreSupprimerComme tout le monde j'adore ça, un doux dessert d'enfance ... Bisous
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