MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

SALADE DE RIZ COMPLETE ET SAINE AU THON ET LEGUMES

 




Salade de riz complète très saine au thon nature et petits légumes, en entrée ou en plat principal, elle est rassasiante et agréable, excellente pour accompagner du poisson frit en été, pourrait faire un bel accompagnement de soupes et veloutés, idéal repas du soir encore tiède, mes loulous l'apprécient énormément tard en soirée à ramadan . Ils sont jeunes et n'ont pas d'horaires fixes pour manger aux bons moments.


ingrédients
pour 4 personnes
240 g de riz long grains
250 g de thon en boîtes nature
1 poivron coupé en fines rondelles
200 g de petits pois frais
2 belles tomates en quartiers
jus d'1 demi citron
1 cs d'huile d'arachide
sel au goût
50 g d'haricots verts ( pas sous la main )
olives
piments en saumure
œufs durs 


Préparation toute simple
porter de l'eau à ébullition dans un grand faitout
saler
ajouter les petits pois et les haricots verts, cuire pendant 7 mn à découvert à feu moyen, c'est au jugé,
ajouter le riz lavé au moment de l'ajouter dans l'eau, ne le laissez surtout pas tremper
filtrer le riz et ses légumes une fois cuits sans plus 
verser dans une jatte et laisser tiédir
ajouter alors le poivron et mélanger
assaisonner avec le jus de citron et la cs d'huile
placer dessus le thon en une couche généreuse
garnir de tomates, œufs durs, olives et piments 



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