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BATAILLE FOOD #127- ANNONCE DU THEME

  Nessa du blog:  cuisiner avec Nessa  a craqué pour mes beignets de banane au miel pur et pistaches d'Alep et m'a fait le plaisir de me contacter pour me proposer d'être la nouvelle marraine de la bataille Food et devinez quoi, j'ai accepté avec joie pour parrainer ce challenge pour cette nouvelle édition.  Les défis nous permettent de faire de belles rencontres et même si on est sur la blogosphère depuis un bout de temps, c'est toujours un plaisir de faire de nouvelles découvertes du monde gourmandes et appétissantes souvent très originales. Je ne vais pas m'attarder pour vous annoncer le thème pour cette ronde à laquelle j'espère vous voir nombreux. La «   Bataille Food   » c'est quoi ?  Un défi culinaire mensuel initié par   Jenna   du blog   Bistro de Jenna    et administré par   Hélène   du blog   Keskonmangemaman?   qui gère également la   page Facebook  . Le premier mercredi de chaque mois  , à 18 heures tapantes  , tous les participants posten

PAPETON D'AUBERGINES- CAVIAR D'AUBERGINES EN GRATIN- ENTRÉE POUR RAMADAN 2021

 





Papeton d'aubergines, caviar d'aubergines en gratin,  une entrée pour ramadan, facile et très rapide, peut être servie comme plat principal à côté d'une soupe ( chorba ), une recette tirée d'un vieux grimoire de maman sans photos, à base de caviar 
d'aubergines, de crème, œufs et basilic puis gratinée au four.


Ingrédients
4 belles aubergines
100 ml de crème épaisse
1 cc de tahina
poivre
10 à 12 oeufs selon le calibre
1 gousse d'ail hachée finement
1 petit bouquet de persil
quelques feuilles de basilic, 10 à 12
sel
1 cc de jus de citron


Préparation
laver les aubergines
couper en gros dés sans peler
cuire dans de l'eau peu salée
puis écraser au presse purée
et laisser égoutter 

dans une jatte
verser la crème
la gousse d'ail
le tahiné
le persil haché menu
le basilic
et les œufs
la cc de citron
mélanger soigneusement
verser dans un moule beurré
au four préchauffé pour 20 mn à feu doux ( 150° )
cuisson à surveiller

Hors du four
laisser un peu suer
couper selon vos envies
servir avec des petits oignons en saumure, tomates cerises et mini boules de mozzarella
Très agréable froid en apéritif accompagnée de boissons gazeuses ou pas.



Séjour algériens du quotidien arabo-ottoman- Musée du Bardo- Alger


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Commentaires

  1. Ca doit être délicieux, j'ai hâte de voir arriver les aubergines sur nos étals. Bonne soirée et gros bisous

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  2. J'adore les aubergines, alors merci pour ta recette
    Belle journée

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  3. J'ai déjà fait un plat qui ressemblait à celui ci et je dois dire que c'était fameux ! J'ai bien hâte qu'elles arrivent ces aubergines, j'aime ce légume à la folie ! gros bisous ma zika

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