MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PAPETON D'AUBERGINES- CAVIAR D'AUBERGINES EN GRATIN- ENTRÉE POUR RAMADAN 2021

 





Papeton d'aubergines, caviar d'aubergines en gratin,  une entrée pour ramadan, facile et très rapide, peut être servie comme plat principal à côté d'une soupe ( chorba ), une recette tirée d'un vieux grimoire de maman sans photos, à base de caviar 
d'aubergines, de crème, œufs et basilic puis gratinée au four.


Ingrédients
4 belles aubergines
100 ml de crème épaisse
1 cc de tahina
poivre
10 à 12 oeufs selon le calibre
1 gousse d'ail hachée finement
1 petit bouquet de persil
quelques feuilles de basilic, 10 à 12
sel
1 cc de jus de citron


Préparation
laver les aubergines
couper en gros dés sans peler
cuire dans de l'eau peu salée
puis écraser au presse purée
et laisser égoutter 

dans une jatte
verser la crème
la gousse d'ail
le tahiné
le persil haché menu
le basilic
et les œufs
la cc de citron
mélanger soigneusement
verser dans un moule beurré
au four préchauffé pour 20 mn à feu doux ( 150° )
cuisson à surveiller

Hors du four
laisser un peu suer
couper selon vos envies
servir avec des petits oignons en saumure, tomates cerises et mini boules de mozzarella
Très agréable froid en apéritif accompagnée de boissons gazeuses ou pas.



Séjour algériens du quotidien arabo-ottoman- Musée du Bardo- Alger


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Commentaires

  1. Ca doit être délicieux, j'ai hâte de voir arriver les aubergines sur nos étals. Bonne soirée et gros bisous

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  2. J'adore les aubergines, alors merci pour ta recette
    Belle journée

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  3. J'ai déjà fait un plat qui ressemblait à celui ci et je dois dire que c'était fameux ! J'ai bien hâte qu'elles arrivent ces aubergines, j'aime ce légume à la folie ! gros bisous ma zika

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