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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

MOUSSAKA BÔNOISE- AUBERGINES - POIVRONS ET SAUCE TOMATE AU FOUR

 



Moussaka bônoise qui n'est rien d'autre que des aubergines et poivrons frits au coulis de tomate au four, en entrée ou plat végétarien facile, contrairement à la moussaka grecque elle ne contient pas de viande, plat d'été généralement, servi avec du poisson et des frites ou du riz, mais celle ci a accompagné une purée de pomme de terre pour un repas végétarien rapide.

Chaude ou froide, cette moussaka de chez nous est savoureuse, souvent on la prenait à la plage ou lors des voyages par route ou pour un déjeuner au bureau, c'est excellent.


ingrédients pour 3 personnes
3 aubergines
3 poivrons doux
sel


coulis de tomates
500 g de tomates fraîches mûres
3 belles gousses d'ail
3 cs d'huile
sel


Préparation
rincer les légumes et couper les aubergines en longueur , tranches épaisses
couper les poivrons en deux
saler les aubergines et les laisser dégorger
saler les poivrons
dans une friture chaude frire les aubergines après les avoir essuyer 
frire les poivrons
réserver sur papier absorbant

coulis de tomate
mixer les tomates lavées et coupées

dans une poêle 
verser l'huile
faire rissoler l'ail écrasé et le dorer légèrement, sans le brûler
vite ajouter le coulis de tomate
saler
couvrir et laisser mitonner jusqu'à ce que ça devienne assez épais

dans un plat allant au four
ranger les aubergines et les poivrons
verser dessus la fondue de tomate
au four jusqu'à ce que la tomate devienne épaisse et dégage son huile

sortir du four
servir chaud ou froid

Commentaires

  1. Hum cela me plait , j'adore les aubergines
    Belle soirée

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  2. Rho trop hâte de trouver des aubergines française car tu me fais envie
    Bonne soirée
    Bisous

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  3. les petits plats de Béa16 mars 2021 à 10:04

    hum c'est un bon plat plein de saveurs ensoleillées bisous

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  4. Pas besoin de viande avec un tel plat, juste du bon pain. Bonne soirée et gros bisous

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  5. J'adore la moussaka grecque mais ne t'inquiète pas j'adorerais aussi la tienne ! j'aime trop ces légumes que j'attends avec impatience !! merci ma zika gros bisous

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  6. A faire cet été dès que nos bons légumes d'été auront du goût !! Bisous

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