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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

BISCUITS SABLÉS PERSONNAGES AU ZESTE D'ORANGE ET CHOCOLAT POUR IZA

 



Des personnages en biscuits, des petits sablés au zeste d'orange et au chocolat réalisés pour Iza ma petite fille , des gâteaux secs fondants au bon goût d'orange pour un goûter gourmand, pour les fêtes de fin d'années ou pour offrir aux enfants emballés dans de jolis paquets .


Ingrédients
500 g de farine
260 g de beurre
150 g de sucre
2 œufs
5 g de levure chimique
1 cc de vanille
1 cs de cacao pur, facultatif
2 cs de zeste d'orange fraîchement râpé
des moules de personnages
sucre glace
50 g de chocolat au lait
2 cs de caramel 


Préparation
dans le robot
mélanger le beurre et le sucre
ajouter les œufs, battre 1 mn
ajouter la farine , levure et vanille et zeste continuer de mélanger en ramassant la pâte hors robot 
la pâte est malléable et se tient pour être étalée , 
ajouter de la farine par cuillerées si elle colle ou une noix de beurre si elle est trop sèche
prendre une partie de la pâte et lui ajouter le cacao et l'incorporer 

laisser reposer au réfrigérateur 30 mn
puis étaler sur 5 mm d'épaisseur
y découper des formes de personnages 
ranger sur plat allant au four chemisé
enfourner à 180°, four préchauffé pour 10 à 12 mn

hors four, laisser refroidir puis décoller les biscuits et les coller ou pas avec du caramel ou du chocolat fondu 

saupoudrer de sucre glace si souhaité.
se conserve dans des boîtes hermétiques.


Commentaires

  1. ils sont beaux et appétissants tes sablés ! merci du partage ^_^

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  2. de très jolis biscuits ta petite fille a due se régaler
    excellent après-midi bises

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  3. Iza à la chance d'avoir une super mamie !! Bonne soirée et gros bisous

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  4. de délicieux sablés avec des formes bien sympas ! bises

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  5. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Ils sont absolument magnifiques et ils ne peuvent qu'être délicieux. Pour avoir testé tes biscuits je peux dire et affirmer que c'est toujours un régal.

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