Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Je cuisine parfois le gombo mais exceptionnellement quand il me rappelle un plat découvert lors d'un voyage comme en Grèce ou en Égypte (2 recettes sur mon blog) à la maison on l'apprécie moyennement. Bisous
RépondreSupprimerMoi je ne suis pas fan du gombo et monsieur non plus mais une très belle idée ces conserves
RépondreSupprimerBonne journée bisous
une chose que je découvre
RépondreSupprimerexcellente fin de journée bises
merci pour ce partage Zika ! bises
RépondreSupprimerje ne connais pas du tout... merci pour la découverte...
RépondreSupprimerbizzzzz
Je n'en ai jamais mangé car je ne sais oas comment le préparé car j'ai entendu dire que si tu le cuit mal c'est vraiment pas bon du coup j'ai hate de voir tes recettes. Bisoussss
RépondreSupprimerالسلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerSi tu savais comme ton article m'est précieux. La première fois que j'en ai mangé c'était en accompagnement d'un mafé au poulet fumé, mafe malien. Une amie, Awa, qui me le faisait. Dire que je l'ai perdue de vue, c'est regrettable. Du coup on se raccroche à des souvenirs ma foi et tes gombos m'y ont fait penser. Merci pour ton précieux partage et pour ce petit moment nostalgique.
Sofia.