ZESTES D'ORANGES CONFITS MAISON POUR DESSERTS ET ENTREMETS

 


 Une recette de zeste d'oranges confites maison , pratique et rapide pour desserts, entremets et brioches  que je prépare à ma façon quand je suis à court de fruits confits et que je garde au réfrigérateur, même méthode que la classique plus ou moins sauf qu'ici je ne les sèche pas par choix!


Ingrédients

Choisir des oranges à pulpe épaisses de préférence 

2 grosses oranges lavées et séchées épluchées et coupées en allumettes

200 g de sucre

100 ml d'eau

1/2 jus de citron

2 tranches de citron que vous utiliserez pour une éventuelle déco

Préparation

Mettre à cuire pour attendrir les écorces dans une tasse d'eau, filtrer et réserver,

ajouter dans l'eau de cuisson le sucre et le jus de citron et les tranches de citron qui éviteront la cristallisation su sucre

dès que le sirop fasse des bulles ajouter les allumettes d'oranges attendries

laisser cuire jusqu'à réduction du sirop sans plus

ranger dans des petits pots ébouillantés, encore brûlant, fermer et placer au froid

se conserve longtemps


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