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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

COQUILLETTES BRAISÉES AU POULET ET AUX LÉGUMES

 



Coquillettes braisées au poulet et aux légumes, poivrons, tomates et oignons verts, cuisine facile sans prise de tête pour les débutants, étudiants ou personnes qui travaillent, un plat que j'emporte à la plage dans des sacs isothermes, ces sacs sont très pratiques pour garder au chaud ou au froid les aliments et les boissons, bien meilleurs que les glacières encombrantes je trouve.


Ingrédients pour 3
300 g de coquillettes
200 g de poulet ( escalope ou autre morceau ) en aiguillettes
2 poivrons moyens, lavés et coupés en rondelles
2 oignons verts émincés
1 grosse tomate mûre mais ferme lavée et grossièrement concassée sans peler
fromage râpé , facultatif
2 cs d'huile 
sel/poivre

Préparation
faire chauffer l'huile dans une poêle
y faire rissoler l'oignon
ajouter le poivron et laisser suer
saler peu, vous aviseriez par la suite
poivrer
ajouter la tomate, laisser un peu fondre, puis,
ajouter les aiguillettes de poulet, 
continuer la cuisson

Parallèlement
vous auriez cuit les pâtes al denté dans de l'eau salée
filtrer alors les pâtes avec un chinois et direct dans la poêle
mélanger 
rectifier l'assaisonnement
laisser braiser 3 mn

servir avec du bon fromage râpé.

Commentaires

  1. Je suis très loin de faire des pique-niques à la plage par contre ces coquillettes seraient parfaites pour mon déjeuner à emporter au travail ! Un plat équilibré et complet qui me plaît beaucoup ! Bisous Zika

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  2. C'est très gourmand comme plat !
    Bisous belle journée
    Si jamais ca te tente, je suis la marraine de Compile moi un menu avec pour thème les salades, si tu en as d'autres prévu ce mois ci :)
    Je te laisse le lien: https://baldessaveurs.over-blog.com/2023/04/compile-moi-un-menu-annonce-du-theme.html

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  3. Les pâtes c'est la vie en plus des coquillettes, c'est tellement bon
    Bises

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  4. C'est un plat de pâtes qui me régalerait sans aucun doute. Bonne journée et gros bisous

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  5. Ton plat parle à mon coeur! Il a tout ce que j'aime et c'est vrai que c'est pratique pour emmener pour le déjeuner. Pleins de grosses bises, ~Nessa

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  6. lespetitsplatsdeBéa2 mai 2023 à 10:38

    Je trouve les plats de coquillettes réconfortants et le tien bien complet l'est tout autant je m'en régalerai bisous Zika

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  7. Rhooo lala, coquillettes/jambon ou coquillettes/poulet j'adore, je trouve tout comme Béa que c'est réconfortant un plat de coquillettes sans doute parce que plein de souvenirs d'enfance à les dévorer, juste avec un bon gros morceau de beurre salé.
    Ton plat de pasta si délicieusement garni me conviendrait bien pour satisfaire une p'tite faim ;-)
    Belle fin de journée Zika. Bizh. Viviane

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  8. Un plat qui doit plaire aux petits comme aux grands, très appétissant ! Belle soirée, bisous

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  9. Un bon plat qui va faire des heureux, j adore bsahetkoum

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  10. coucou un plat généreux, j'adore les coquillettes, bisous

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