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MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

OREILLETTES PAPILLONS DE CARNAVAL AU ZESTE DE CITRON VERT

 



Les oreillettes papillons ou cravates, que nous préparions par quantités du vivant de maman, au réveillon et à la fin de l'hiver, les beignets et les oreillettes de carnaval qu'on engloutissait devant la télé et en souvenir de notre Guiga, notre enfance et notre jeunesse à la maison familiale, nous continuons à les réaliser chaque année nous ses filles !!!



Ingrédients
200 g de farine
1 œuf
1 cs de beurre mou
40 ml d'huile neutre
1 bonne pincée de sel
1 cs de sucre
1 pincée de levure chimique
zeste de 1 citron vert
100 ml d'eau
huile pour friture
sucre glace

Travailler le beurre de façon à l'incorporer à la farine puis incorporer le reste des ingrédients
ramasser en boule sans pétrir
filmer et laisser reposer le plus possible
plus ça repose meilleures seraient les oreillettes

Passé le temps de pause
fleurer ( fariner ) un plan de travail et étaler le pâton sur + de 1 mm d'épaisseur
couper à la roulette des bandes de 2,5 de large puis en losanges pour les oreillettes
pour les cravates ou papillons
les bandes seront de 15 cm de long
nouer ces bandes comme pour un ruban avec un seul nœud ( 1 tour )
finir toute la quantité







Chauffer de l'huile pour frire les oreillettes
puis plonger les oreillettes, 
mélanger à l'aide d'un écumoire, juste quelques secondes
puis récupérer les oreilles que vous poserez sur papier absorbant
 Dès qu'elles prennent une couleur à peine dorée les sortir de la friture, elles durciraient autrement

Ici j'ai une mauvaise lumière de nuit.


Laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace et régaler vous !!

Commentaires

  1. Oh, ils sont magnifiques ces beignets. Je fais toujours des bugnes et n'ai encore jamais testé les oreillettes dites aussi les merveilles, que j'ai depuis des lustres sur ma liste. Parfaitement réussies et ont fière allure avec leur nœud de cravate !

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  2. J'ai jamais testé d'en cuisiner moi même et pourtant j'adore ça. Je note ta recette :) Bisous

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  3. Oh c'est tellement bon
    Merci pour ta recette
    Bise

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  4. ça doit être délicieux!!
    bonne soirée

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  5. de jolis beignets
    excellente soirée bises

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  6. Des beignets bien gourmands et parfumés pour Mardi Gras !

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  7. Coucou Zika, j'adore ces oreillettes ! Ma grand-mère nous en faisait beaucoup, que de souvenirs ... Bisous

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  8. Comme elles ont l'air bonnes tes oreillettes, il faudra que j'en fasse pour ma Maman, ça lui rappellera son enfance. Passes un excellent weekend, ~Nessa

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