2 aubergines moyennes
4 petites courgettes
4 tomates
1 petite poignée de haricots verts en menu morceaux ou des petits pois en hiver
5 gousses d'ail
1 pomme de terre moyenne
2 poivrons
1 piment fort, facultatif
1 cc pleine de concentré de tomates
1 cc de coriandre en poudre
1/2 cc de paprika fort
50 ml d'huile neutre
quelques tiges de persil
sel
4 œufs ou plus
laver et couper les légumes en petits dés, n'éplucher pas les aubergines
hacher l'ail menu
dans une sauteuse
verser l'huile
ajouter les l'ail puis rapidement les légumes avec une cs de persil et le concentré de tomates sans laisser le temps à l'ail de prendre une couleur
saler et ajouter les épices
couvrir et laisser mijoter à feu doux dans les sucs des légumes
les légumes doivent confire sans s'assécher, ajour une petite tasse d'eau si vous jugez que les légumes ne sont pas à point.
rectifier l'assaisonnement
casser des œufs dessus en fin de cuisson
laisser cuire servir parsemé de persil
C'est le genre de plat dont je me régale, de bons légumes et des œufs, c'est un repas parfait. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerAdoro le verdure, un piatto molto appetitoso!!!
RépondreSupprimerUn plat très appétissant qui me fait de l'œil !! Bisous
RépondreSupprimerHum il y a tout pour me plaire dans ton plat.J'adore
RépondreSupprimerHum mais quel régal toutes ces saveurs !
RépondreSupprimerA bientôt.
Bon Zika il faut arrêter de me tenter c'est un plat qui nous régalera tous deux alors une fois de plus je l'épingle pour le faire un de ces jours 😉😊😘
RépondreSupprimerJ'adore.
RépondreSupprimerah la fameuse khalouta, un délice ! bises
RépondreSupprimerj'adore!! bonne journée
RépondreSupprimerMiam miam voilà qui me donne faim
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Un régal ton plat, des légumes, des épices, bref tout ce que j'aime ! Bisous
RépondreSupprimerun très joli plat bons légumes et bonnes épices
RépondreSupprimerune bonne soirée bises