Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l
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une belle assiette bien colorée. j'adore..
RépondreSupprimerbizzzoooo
un superbe tajine
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
J'adore les haricots verts, ton plat est parfait après les repas copieux des fêtes de fin d'année. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerRho voilà un beau et bon tajine
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Je le fais également en version plus italienne avec des herbes aromatiques à la place du paprika. Trop bon bisous
RépondreSupprimertrop bon ton tajine ! bises
RépondreSupprimerun bon plat de légumes
RépondreSupprimerLe beau plat, j'aime beaucoup les haricots
RépondreSupprimerMerci