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MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

TAJINE DE HARICOTS VERTS AUX OIGNONS ET TOMATES ( LOUBIA KHADRA MARKA BSSAL W TOMATICH )

 



Loubia khadra marka*, bssal w tomatich, plat végétarien de haricots verts oignons et tomates de belle maman, tajine relevé et épicé accompagné de pain maison très savoureux et bien simple, idéal pour un régime, hypocalorique et très diététique....


Ingrédients
600 g de haricots verts bien frais et bien tendres
3 gros oignons secs
4 tomates mûres
1 cc de paprika fort
1 cc de carvi grossièrement moulu
sel et poivre
1 petite tasse à café d'huile neutre


Préparation

Nettoyer et laver les légumes
émincer un oignon
couper le reste en rondelles
couper les tomates en tranches

dans une cocotte faites rissoler l'oignon émincé dans l'huile
ajouter les haricots verts coupés en deux, faire rissoler avec l'oignon
ajouter les épices et le sel, continuer de rissoler et de faire suer les haricots
mouiller avec un verre de bouillon de volaille ou de veau maison de préférence 
ranger dessus les oignons en tranches et les tomates
couvrir et laisser mijoter à feu doux
rectifier l'assaisonnement avant de sortir du feu

servir chaud avec du persil.

Commentaires

  1. une belle assiette bien colorée. j'adore..
    bizzzoooo

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  2. un superbe tajine
    excellent après-midi bises

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  3. J'adore les haricots verts, ton plat est parfait après les repas copieux des fêtes de fin d'année. Bonne journée et gros bisous

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  4. Rho voilà un beau et bon tajine
    Bonne soirée
    Bisous

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  5. Je le fais également en version plus italienne avec des herbes aromatiques à la place du paprika. Trop bon bisous

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  6. Le beau plat, j'aime beaucoup les haricots
    Merci

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