La salade de sardines ancienne façon bônoise , les sardines sont nettoyées, salées et poivrées puis grillées sur le brasero aux braises de charbon de bois et présentée émiettées ou entières avec des oignons verts au printemps et rouges coupées menu, persil et citron.
Une autre version consiste à garder les sardines entières.
sardines selon le besoin bien fraîches
oignon verts ou rouges émincés
persil haché
sel/poivre
huile neutre
jus de citron
vous pouvez l'agrémenter de poivrons et de tomate mais c'est facultatif
Allumer un feu de braises ( brasero-canoun )
placer dessus une grille assez élevée et laisser chauffer
Griller les sardines nettoyées rincées et séchées sans trop bouger et sans brûler
les émietter
leur ajouter le persil et l'oignon
assaisonner d'huile neutre et de jus de citron
et c'est prêt à être consommer
sardines grillées, salade de sardines grillées, sardines, salades, brasero, plats algériens, poisson, Algérie
- une excellente salade
bonne soirée
guy
Commentaires
Enregistrer un commentaire