SALADE DE SARDINES GRILLÉES A LA BÔNOISE

 

Sardines à la bônoise. Entrée que réalisait maman été comme hiver. Les sardines fraîches en salade, une entrée des plus savoureuses sur une table pour un repas d'été particulièrement. Ces sont nettoyées, salées et poivrées puis grillées sur le brasero aux braises de charbon de bois et présentée émiettées ou entières avec des oignons verts au printemps et rouges coupées menu, persil et citron.
Une autre version consiste à garder les sardines entières .

sardines fraîches selon le besoin bien fraîches

oignon verts ou rouges ou une grosse échalote  émincés

persil haché

1 piment d'Espelette réduit en poudre

sel/poivre

huile neutre

jus de citron vert bio du jardin

vous pouvez l'agrémenter de poivrons et de tomates cocktail ou cerises mais c'est facultatif

Allumer un feu de braises ( brasero-canoun )
placer dessus une grille assez élevée et laisser chauffer

Griller les sardines nettoyées rincées et séchées sans trop bouger et sans brûler

les émietter grossièrement

leur ajouter le persil et l'oignon, poivre, sel et piment d'Espelette

assaisonner d'huile neutre et de jus de citron

garnir avec les tomates et poivrons

et c'est prêt à être consommer


 sardines grilléessalade de sardines grilléessardines, saladesbraseroplats algériens, poissonAlgérie


  • une excellente salade
    bonne soirée
    guy

    Posté par guy59600samedi 29 août 2015 |  Recommander | Répondre
  • bonne salade, miam !

    Posté par sarv, samedi 29 août 2015 |  Recommander | Répondre
  • Humm j'ai l'eau a la bouche, ici n'ont presque pas de gout. Une très bonne idée ta salade bravo. Bisous et bon aprem ma belle

    Posté par Assiadimanche 30 août 2015 |  Recommander | Répondre
  • coucou Zika
    j'adore les sardines et ça me manque tellement ! je n'en trouve qu'en hiver et j'ai hâte malgré que je n'aime pas le froid et la neige iihihihi
    gros bisous

    Posté par samarlundi 31 août 2015 |  Recommander | Répondre

Commentaires