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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

PAIN D'ÉPICES AUX ORANGES ET CITRONS CONFITS

 






Pain d'épices aux oranges et citrons confits, ce gâteau de mon enfance qui depuis je n'ai plus retrouvé le goût jusqu'à ce que Jackie du superbe blog " jackie cuisine " publie le sien, pourtant j'en ai fait, ils étaient bon mais les saveurs n'y étaient pas vraiment, là je suis aux anges et je n'arrête pas de picorer dedans ...
Merci ma Jackie  pour ce superbe pain d'épices avec lequel, je participe comme chaque année par amitié pour mes amis ( es) blogueuses et blogueurs  Français à leurs fêtes de fin d'années.


Ingrédients
225 g de farine
25 g de farine de châtaignes 
250 g de miel
10 cl de lait
50 g de beurre
70 g de sucre
2 œufs
1 sachet de levure chimique
1 cc de mélange pour pain d'épices 
1 pincée de sel


Préparation

chauffer le four à 160°

chauffer le lait

ajouter le miel chaud, bien incorporer

ajouter le beurre fondu

mélanger les farines, la levure et le mélange pour pain d'épices

ajouter au mélange miel chaud, bien incorporer 

ajouter les les œufs et le sucre et mélanger

ajouter et bien incorporer les fruits confits

beurrer un moule à cake et y verser la préparation

enfourner pour 1 heure de temps

hors du four, laisser tiédir

emballer dans un torchon, il sera meilleur le lendemain.









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Commentaires

  1. Ca fait une éternité que je n'ai pas fait de pain d'épices, tu me donne très envie ! Bonne journée et gros bisous

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  2. je ne sais plus si j'ai déjà commenté cette recette... je vois passer tellement de recettes de pain d'épices sur la blogo en ce moment... j'adore ça... je pense que je vais finir par craquer.. et en préparer un également...
    le tien avec ces oranges et ces citrons confits me plait également beaucoup beaucoup !!
    bizzzzooooo

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  3. coucou il est magnifique ton pain d’épice, bisous

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  4. Voilà un pain d'épices que j'aimerais bien avoir à Noël mais je n'ai pas de courage de m'y mettre. Pour une fois il sera acheté tout fait ! Je suis dans l'attente... c'est long. Gros bisous

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  5. Excellent avec ces saveurs j'aime beaucoup bisous

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  6. Comme il doit être bon, une petite tranche me ferait bien plaisir
    Bises

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  7. Oh merci ma Zika. Il est magnifique ton pain d'épices. Merci. Gros bisous

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  8. un très beau pain d'épices
    bonne journée

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  9. Oh comme il est beau ton pain d'épices
    Bonne journée
    Bisous

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  10. un joli pain d'épice et bons fruits
    une bonne soirée bises

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  11. tu me donnes envie de faire du pain d'épices ! bises

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  12. J'en fais très rarement car je n'aimais pas le pain d'épices jusqu'à ce que je goûte au fait maison, et là tout a changé ! Je me serais régalée avec celui-ci, entre Jackie et toi, pas de doute à avoir ! Gros bisous

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