MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

RAGOÛT DE POMMES DE TERRE AU BASILIC- BATATA MARKA BEL HBAC- بطاطا مرقه بالحبق

 


Un délicieux ragoût de pommes de terre au basilic sauce tomate relevée et épicée, batata marka bel hbak , بطاطا مرقه بالحبق, recette personnelle de plat végétarien pour utiliser le basilic plein un grand bac qu'avait planté ma fille, ça sent si bon que cette idée de l'ajouter dans un ragoût de pommes de terre s'est imposée, sans viande, rapide et facile qui nous a régalé n'empêche.. Je l'ai accompagné d'un bon pain maison moelleux , le matloue cuit sur un tajine.


Ingrédients
pour 3
3 belles pommes de terre farineuses, les meilleures pour un ragoût je trouve
1 oignon moyen
3 gousses d'ail
1 cc de cumin
1 cc de paprika fort, doux s'il y a des enfants
1 ou 2 piments oiseau
1 cc de purée de tomate
l'équivalent d'une petite botte de basilic frais,
2 tomates rouges mixées ou prenez celle en bocaux
sel au goût
20 ml d'huile


Préparation
faire rissoler l'oignon émincé dans l'huile
ajouter l'ail écrasé ou pilé avec le cumin et 1 piment 
ajouter le paprika et les feuilles de basilic hachées
ajouter les tomates dont vous pouvez réduire ou augmenter la quantité selon que vous souhaitez avoir une sauce plus ou moins rouge
laisser mitonner un peu
ajouter alors les pommes de terre coupées en tranches ou en quartiers
ajouter un peu d'eau à niveau
saler au goût
couvrir et laisser cuire en jetant un œil sur les pommes de terre pour qu'elles ne soient pas réduites en purée d'où l'importance de ne pas ajouter trop de liquides et laisser cuire un peu la sauce avant d'ajouter les pommes de terre.
rectifier l'assaisonnement

servir chaud avec quelques feuilles de basilic, c'est très réconfortant par temps froid et c'est surtout rapide à faire !

Commentaires

  1. Ce ragoût doit être un petit délice
    Merci pour ta recette
    Belle soirée

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  2. À nouveau un plat qui nous ravirait tous les deux bisous

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  3. Moi qui adore les pommes de terre, je me régalerai avec ton ragoût. Bonne soirée et gros bisous

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  4. une belle assiette et bonnes épices
    une bonne soirée bises

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  5. le ragoût de pommes de terre sans viande est un régal ! bises

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  6. un ragoût très appétissant!
    bonne semaine

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  7. De bien bonnes patates super savoureuses.

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  8. Tu as bien de la chance d'avoir encore du basilic, ici c'est fini. Un ragoût qui doit être délicieux ! Bisous

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  9. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Oh le délice absolu avec un bon pain miam

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