Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

RAGOÛT DE POMMES DE TERRE AU BASILIC- BATATA MARKA BEL HBAC- بطاطا مرقه بالحبق

 


Un délicieux ragoût de pommes de terre au basilic sauce tomate relevée et épicée, batata marka bel hbak , بطاطا مرقه بالحبق, recette personnelle de plat végétarien pour utiliser le basilic plein un grand bac qu'avait planté ma fille, ça sent si bon que cette idée de l'ajouter dans un ragoût de pommes de terre s'est imposée, sans viande, rapide et facile qui nous a régalé n'empêche.. Je l'ai accompagné d'un bon pain maison moelleux , le matloue cuit sur un tajine.


Ingrédients
pour 3
3 belles pommes de terre farineuses, les meilleures pour un ragoût je trouve
1 oignon moyen
3 gousses d'ail
1 cc de cumin
1 cc de paprika fort, doux s'il y a des enfants
1 ou 2 piments oiseau
1 cc de purée de tomate
l'équivalent d'une petite botte de basilic frais,
2 tomates rouges mixées ou prenez celle en bocaux
sel au goût
20 ml d'huile


Préparation
faire rissoler l'oignon émincé dans l'huile
ajouter l'ail écrasé ou pilé avec le cumin et 1 piment 
ajouter le paprika et les feuilles de basilic hachées
ajouter les tomates dont vous pouvez réduire ou augmenter la quantité selon que vous souhaitez avoir une sauce plus ou moins rouge
laisser mitonner un peu
ajouter alors les pommes de terre coupées en tranches ou en quartiers
ajouter un peu d'eau à niveau
saler au goût
couvrir et laisser cuire en jetant un œil sur les pommes de terre pour qu'elles ne soient pas réduites en purée d'où l'importance de ne pas ajouter trop de liquides et laisser cuire un peu la sauce avant d'ajouter les pommes de terre.
rectifier l'assaisonnement

servir chaud avec quelques feuilles de basilic, c'est très réconfortant par temps froid et c'est surtout rapide à faire !

Commentaires

  1. Ce ragoût doit être un petit délice
    Merci pour ta recette
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  2. À nouveau un plat qui nous ravirait tous les deux bisous

    RépondreSupprimer
  3. Moi qui adore les pommes de terre, je me régalerai avec ton ragoût. Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. une belle assiette et bonnes épices
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  5. le ragoût de pommes de terre sans viande est un régal ! bises

    RépondreSupprimer
  6. un ragoût très appétissant!
    bonne semaine

    RépondreSupprimer
  7. De bien bonnes patates super savoureuses.

    RépondreSupprimer
  8. Tu as bien de la chance d'avoir encore du basilic, ici c'est fini. Un ragoût qui doit être délicieux ! Bisous

    RépondreSupprimer
  9. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Oh le délice absolu avec un bon pain miam

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire