pour 3
3 belles pommes de terre farineuses, les meilleures pour un ragoût je trouve
1 oignon moyen
3 gousses d'ail
1 cc de cumin
1 cc de paprika fort, doux s'il y a des enfants
1 ou 2 piments oiseau
1 cc de purée de tomate
l'équivalent d'une petite botte de basilic frais,
2 tomates rouges mixées ou prenez celle en bocaux
sel au goût
20 ml d'huile
faire rissoler l'oignon émincé dans l'huile
ajouter l'ail écrasé ou pilé avec le cumin et 1 piment
ajouter le paprika et les feuilles de basilic hachées
ajouter les tomates dont vous pouvez réduire ou augmenter la quantité selon que vous souhaitez avoir une sauce plus ou moins rouge
laisser mitonner un peu
ajouter alors les pommes de terre coupées en tranches ou en quartiers
ajouter un peu d'eau à niveau
saler au goût
couvrir et laisser cuire en jetant un œil sur les pommes de terre pour qu'elles ne soient pas réduites en purée d'où l'importance de ne pas ajouter trop de liquides et laisser cuire un peu la sauce avant d'ajouter les pommes de terre.
rectifier l'assaisonnement
servir chaud avec quelques feuilles de basilic, c'est très réconfortant par temps froid et c'est surtout rapide à faire !
Ce ragoût doit être un petit délice
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
Belle soirée
À nouveau un plat qui nous ravirait tous les deux bisous
RépondreSupprimerUn bon ragoût
RépondreSupprimerBonne journée Bisous
Moi qui adore les pommes de terre, je me régalerai avec ton ragoût. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerune belle assiette et bonnes épices
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
le ragoût de pommes de terre sans viande est un régal ! bises
RépondreSupprimerun ragoût très appétissant!
RépondreSupprimerbonne semaine
De bien bonnes patates super savoureuses.
RépondreSupprimerTu as bien de la chance d'avoir encore du basilic, ici c'est fini. Un ragoût qui doit être délicieux ! Bisous
RépondreSupprimerOn a encore du beau temps.
Supprimerالسلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerOh le délice absolu avec un bon pain miam