MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PAIN BRIOCHÉ PERDU POUR PETITS DÉJEUNERS ET GOÛTERS- FAÇON GRAND MÈRE

 



Pain brioché perdu à la vanille, cuisine anti-gaspillage. Souvent à la rentrée, j'ai la flemme pour préparer des gâteaux ou brioches pour les petits déjeuners ou goûters , la veille mon fils avait apporté des baguettes briochées fraîches et croustillantes pour en faire des sandwichs à emporter à la plage, il en resta une baguette que j'ai enveloppée dans un torchon et laisser dans un coin de la cuisine pour qu'elle soit rassise, une idée facile pour le lendemain, comme ma cuisine est assez chaude vu la saison c'est chose faite.

Grand mère laisser couler un petit filet de miel de la ruche dessus au lieu du sucre glace..

Brioche perdue ICI



Bon c'est facile et rapide à réaliser, un jeu d'enfants

ingrédients
une baguette briochée un peu sèche coupée en biseaux
3 œufs
500 ml de lait
1 cc de vanille
2 cs de sucre, plus si vous souhaitez
beurre selon le besoin
sucre glace



Préparation
battre le sucre et les œufs énergiquement
ajouter le lait et la vanille, mélanger au bras mixer pour faire fondre le lait


Faire fondre une noix de beurre dans une grande poêle 
tremper les tranches de pain puis les presser un peu entre deux spatules mais pas trop pour qu'elles restent moelleuses
poser dans la poêle et les cuire au fur et à mesure en ajoutant du beurre par petite quantité au besoin et laisser prendre une belle couleur sans les laisser trop longtemps sur le feu.

Servir aussitôt saupoudré de sucre glace ou un filet de miel nature dessus comme le faisait grand mère.






Commentaires

  1. Coucou
    J’espère que tu vas bien..
    Les enfants retrouvent le chemin de l’école.. et moi je retrouve le chemin de la blogosphère …
    Je suis la marraine ce mois ci du CMUM… n’hésites pas à jeter un œil à mon blog.. j’espère que le thème que j’ai choisi t’inspirera …
    Bizzzoooo et à bientôt j’espère

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  2. J'adore ça et ça fait trop longtemps que je n'en ai pas mangé. J'arrive pour le petit-déjeuner de demain ! Bonne journée et gros bisous

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  3. un superbe petit déjeuner
    une bonne nuit bises

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  4. Je crois que c'est mon dessert favori ! La prochaine fois je penserais à l'astuce de ta grand mère qui me parait fabuleuse ! Merci ma zika. gros bisous

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  5. Ma grand-mère nous en faisait quand nous étions petits, puis ma maman, et j'en ai à mon tour fait à mes filles, j'adore ça 8 Mais je les ai toujours dégusté avec du sucre, je note l'idée du miel de ta grand-mère ! Bisous

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