Grand mère laisser couler un petit filet de miel de la ruche dessus au lieu du sucre glace..
Brioche perdue ICI
ingrédients
une baguette briochée un peu sèche coupée en biseaux
3 œufs
500 ml de lait
1 cc de vanille
2 cs de sucre, plus si vous souhaitez
beurre selon le besoin
sucre glace
battre le sucre et les œufs énergiquement
ajouter le lait et la vanille, mélanger au bras mixer pour faire fondre le lait
tremper les tranches de pain puis les presser un peu entre deux spatules mais pas trop pour qu'elles restent moelleuses
poser dans la poêle et les cuire au fur et à mesure en ajoutant du beurre par petite quantité au besoin et laisser prendre une belle couleur sans les laisser trop longtemps sur le feu.
Servir aussitôt saupoudré de sucre glace ou un filet de miel nature dessus comme le faisait grand mère.
Coucou
RépondreSupprimerJ’espère que tu vas bien..
Les enfants retrouvent le chemin de l’école.. et moi je retrouve le chemin de la blogosphère …
Je suis la marraine ce mois ci du CMUM… n’hésites pas à jeter un œil à mon blog.. j’espère que le thème que j’ai choisi t’inspirera …
Bizzzoooo et à bientôt j’espère
J'adore ça et ça fait trop longtemps que je n'en ai pas mangé. J'arrive pour le petit-déjeuner de demain ! Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerun superbe petit déjeuner
RépondreSupprimerune bonne nuit bises
Je crois que c'est mon dessert favori ! La prochaine fois je penserais à l'astuce de ta grand mère qui me parait fabuleuse ! Merci ma zika. gros bisous
RépondreSupprimerMa grand-mère nous en faisait quand nous étions petits, puis ma maman, et j'en ai à mon tour fait à mes filles, j'adore ça 8 Mais je les ai toujours dégusté avec du sucre, je note l'idée du miel de ta grand-mère ! Bisous
RépondreSupprimer