Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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rhoooo je me serais régalée avec ton assiette..
RépondreSupprimerbon début de semaine
bizzzooo
oh il me fait saliver ce plat!!!! bisous
RépondreSupprimerun excellent plat chez moi temps de misère
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Une bien belle assiette, merci je me régale
RépondreSupprimerBelle soirée
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerHumm un bon plat comme on les aime
J'aurai adoré ce plat, j'aime trop les champignons, miam
RépondreSupprimerBises
Sonia
Oh la la j'adore, à la maison on aime tellement les champignons, que j'en mets un peu partout. Ton plat me plait énormément. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerune assiette bien appétissante!
RépondreSupprimerbonne journée
HUmm si comme moi on adore les champignons on ne peut que se régaler avec ton plat
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous