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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

PLAT DE CHAMPIGNONS DE PARIS FRAIS A LA CREME AU CITRON ET OEUFS DURS

 




Plat de champignons de Paris frais à la crème, un plat facile et rapide à réaliser, convient pour étudiants et personnes qui travaillent, un repas du soir particulièrement.
Ces champignons je les ai commandé à un paysan qui cultive son lopin de terre à la montagne et se débrouille pour faire pousser des champignons qu'il vend avec d'autres légumes frais à des habitués .

Un kg de champignons frais c'est volumineux car très légers, on s'est bien régalés.


Ingrédients

j'ai pris 600 g pour 5 personnes et gardé le reste pour une autre préparation, nettoyés et coupés en lamelles épaisses
1 gousse d'ail 
1200 ml de crème semi liquide
1cc de fécule de maïs
1 jus de 1 citron
prévoir 100 ml de lait entier
1 noix de beurre
sel et poivre
œufs durs pour décorer
persil
flocons de paprika fumé



Préparation

dans une grande poêle ou sauteuse
faire fondre le beurre
ajouter la gousse d'ail en éclats
puis les champignons, et environ 1 cs de persil
faire rissoler 30 secondes à feu assez fort pour juste saisir les champignons
ajouter la fécule et mélanger
ajouter la crème
saler et poivrer
laisser mijoter 2 mn
si la sauce est trop épaisse, ajouter le lait entier et rectifier l'assaisonnement
ajouter le jus de citron , vous pouvez diminuer la quantité si souhaité
servir avec des œufs durs, du persil et quelques flocons de paprika fumé par assiette

Commentaires

  1. rhoooo je me serais régalée avec ton assiette..
    bon début de semaine
    bizzzooo

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  2. oh il me fait saliver ce plat!!!! bisous

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  3. un excellent plat chez moi temps de misère
    très bon après-midi bises

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  4. Une bien belle assiette, merci je me régale
    Belle soirée

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  5. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Humm un bon plat comme on les aime

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  6. J'aurai adoré ce plat, j'aime trop les champignons, miam
    Bises
    Sonia

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  7. Oh la la j'adore, à la maison on aime tellement les champignons, que j'en mets un peu partout. Ton plat me plait énormément. Bonne soirée et gros bisous

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  8. une assiette bien appétissante!
    bonne journée

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  9. HUmm si comme moi on adore les champignons on ne peut que se régaler avec ton plat
    Bonne journée
    Bisous

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