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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PÂTES LINGUINES SAUCE TOMATE À LA DINDE

 



Linguines à la sauce tomate ou daube à l'émietté de dinde ou à la viande et parmesan, plat de pâtes généreux facile à réaliser que nous aimons manger en famille en plat unique sans prise de tête avec une bonne sauce relevée en repas du soir lorsque les enfants s'amènent et que je n'ai rien prévu pour le souper.


Ingrédients
5 personnes
600 g de linguines
300 g de blanc de dinde
1 gros oignon
2 échalotes
3 belles gousses d'ail
2 à 3 feuilles de lauriers
600 g de concentré de tomate
1 morceau de sucre
2 carottes moyennes en rondelles
100 ml d'huile neutre
sel / poivre
1 cs de paprika fort
olives noires à volonté
parmesan


préparation
sauce tomate

Dans un ustensile en fonte de préférence
verser l'huile et la chauffer
ajouter le blanc de dinde et le saisir à feu fort
ajouter l'oignon et les échalotes émincés
faire rissoler 1 mn
ajouter l'ail en éclat, laisser rissoler 1 mn
ajouter rapidement la tomates sans laisser l'ail brunir
faire rissoler la tomate à feu doux pendant 3 mn
salez et poivrez
ajouter les carottes en rondelles ou en dés
couvrir d'eau, ajouter le sucre
fermer la marmite et laisser cuire la viande
retirer le blanc et l'effilocher grossièrement et le remettre dans la daube
laisser cuire jusqu'à obtention d'une daube onctueuse
laisser mitonner un peu
rincer les olives noires à grande eau et les ajouter à la préparation
laisser prendre quelques bouillons, 1 mn puis sortir du feu

Vous pouvez ajouter des champignons et des petits pois frais.

Cuire les pâtes al denté dans une grande quantité d'eau salée ou selon les indications du paquet , 
servir chaud les pâtes avec de la sauce et du parmesan râpé dessus.

Commentaires

  1. un excellent plat j'espère que les travaux se termine
    très bon après-midi bises

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  2. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    En voyant tes photos j'ai juste envie de me mettre à table

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