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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

SALADE DE FRUITS - MANGUES ET MELON EN VERRINES- RAMADAN 2021

 



Verrines de salade de fruits irrésistible à la mangue et au melon au miel à la fleur d'oranger, un dessert léger pour clôturer un repas consistant, se sert au petit déjeuner comme au goûter, rapide et facile , sans prise de tête , une gourmandise de dernière minute.

J'ai gardé la peau en coupe que j'ai rempli de fruits en morceaux puis posé dans des verrines, c'est plus sympa et pratique pour déguster simplement avec un filet de miel pur d'abeilles et quelques gouttes d'extrait naturel de fleur d'oranger que vous pouvez supprimer si vous n'appréciez pas !


Ingrédients pour 4 personnes
3 belles mangues mûres bien froides
1 petit melon de ma réserve annuelle, astuce de conservation de mon époux.
miel
extrait de fleur d'oranger


Préparation
rincer et sécher les fruits puis les placer dans le réfrigérateur auparavant 
couper les mangues en deux horizontalement franchement jusqu'au noyau, puis faites des mouvement de vas et viens pour détacher les deux parties
à l'aide d'un petit couteau aiguisé, tracer des lignes nettes pour faires des gros dés
récupérer les à la cuillère
ôter le noyau qui viendra facilement une fois la chair vidée
placer les chairs de mangues dans une terrine

récupérer les chairs du melon en dés

mélanger les fruits  puis remplir les coques de mangues bien râclées
poser sur des verrines
un filet de miel dessus puis des gouttes de fleur d'oranger, on doit deviner l'arôme 
garnir à votre guise .

servir frais même en hiver, ça fait du bien.

Commentaires

  1. C'est tellement bon une salade de fruits. Bonne soirée et gros bisous

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  2. rhoooo une délicieuse salade de fruits.. j'adore !!!!!

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  3. Une très belle salade j'adore pour finir un repas
    Bonne journée bisous

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  4. jolie salade et bons fruits beaucoup de vent aujourd’hui(hui
    bonne fin d'après-midi bises

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  5. une salade de fruits estivale bien tentante

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  6. C'est joli ce dessert ma Zika ! Bon je ne te cache pas que ce n'est pas avec la fleur d'oranger que j'aurais aimé la déguster mais il y a d'autres saveurs !! Merci ma zika gros bisous

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  7. Une belle salade qui met du peps dans les repas.

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  8. Une très belle coupe de fruits que j'apprécierais beaucoup surtout en période de Ramadan.....
    Bisous

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  9. J'ai justement prévu d'en faire une aujourd'hui, je viens d'acheter les premières fraises gariguettes de la saison, une bonne mangue, quelques kiwis, un peu de menthe, il n'en faut pas plus pour se régaler, tout comme avec ta jolie salade Zika. Bisous

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  10. J'espère que tu vas bien ma Zika ? je te fais plein de bisous et te souhaite un bon week-end !

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    1. Je vais bien ma Gut, juste débordée par des événements familiaux, le grand nettoyage et on commence les préparatifs de ramadan, merci ma Gut, gros bisous !

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