Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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C'est un plat que je mangerai avec les doigts, c'est ainsi que j'aime manger mes frites, surtout avec des œufs. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerOh que c'est bon avec les frites je ne connais pas cette variante de choutchouka mais ça paraît bien bon miammm ! Merci pour cette fabuleuse recette. Bisous bisous et bonne soirée
RépondreSupprimerJe ne montre pas ton plat maintenant à mon mari parce qu'il faudrait que je le fasse tout de suite mais je l'épingle pourle faire un de ces jours ça va nous plaire à tous les deux bisous
RépondreSupprimerAlors là chez moi aussi j'en connais qui seraient heureux de dévorer ton plat, et je ne serais pas la dernière ! Dans mes favoris ... Bisous
RépondreSupprimerSi je n'avais pas tant de soucis en ce moment avec ma digestion je me ferais bien ce plat ! J'ai l'habitude de la faire avec des tomates mais avec des frites ça me parle bien aussi ! merci zika ! gros bisous
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