INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
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Miam miam voilà de bien bonne crêpes
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Je ne connaissais pas cette astuce de lait chaud pur faire des crêpes sans repos vois tu.. c'est bon à savoir ! J'ai très envie de crêpes suzette qui sont à base d'orange et de grand Marnier que l'on fait flamber. Certes ta version n'est pas la même même l'idée de l'orange confite me plait bien aussi ! gros bisous
RépondreSupprimerHum elles me font bien envie, un délice tes crêpes
RépondreSupprimerBelle soirée
elles doivent être super bonnes!!
RépondreSupprimerbonne semaine
Elles sont gourmandes tes crêpes, j'adore !! Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerJ'ai écouté une émission dimanche matin sur les crêpes où ils disaient aussi d'utiliser du lait chaud (plutôt tiède) pour éviter d'avoir à laisser reposer la pâte. En tout cas, elles gourmandes avec ces belles tranches d'orange ! Bisous
RépondreSupprimerj'utilise cette méthode depuis 2014 pour mes crêpes salées et sucrées, eau et lait, ça évite un temps de pause lorsqu'il n'y a pas de levure, https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2014/10/mahjouba-rapide-crepes-salees.html
Supprimerhttps://cuisine-de-zika-2.blog4ever.com/crapes-farcies-au-fromage-gratinees, pour le lait c'est depuis 2013, , une astuce lorsqu'on est pressé., bisou Brigitte
SupprimerDélicieux avec cette saveur d'orange bisous
RépondreSupprimerterriblement appétissantes et gourmandes ces crêpes !!! j'adore !!!
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