Mahjouba ou mhajeb rapide , recette personnelle pour changer des mahjoubas classiques , sa particularité est dans le temps de pause de la pâte et la préparation de la farce, ce qui fait, elle est très rapide et aussi délicieuse, pour débutants et personnes qui travaillent, elle est idéale.
Un plat unique, facile, rapide et économique, je me sers de deux poêles pour aller vite, prêt en 1 heure et tout le monde est content!
Pour 6 personnes et plus,
1 kg de semoule fine ou moyenne
1 cc de sel
1 cs d'huile neutre
eau chaude pour que les grains de la semoule gonfle rapidement, on aura pas besoin de temps de pause prolongé
Pour la farce, un gain de temps appréciable
je hache au robot avec le couteau hache viande, mais assez grossièrement, les légumes, le progrès sert aussi à çà!!
700 g de tomates lavées
1 cs de concentré de tomate pour une meilleure liaison
1 kg d'oignons verts pendant la pleine saison c'est meilleur,
4 grosses gousses d'ail
1 cc de carvi
1cc de coriandre en poudre
1 cc de paprika fort
1/2 tasse à café d'huile neutre
sel au goût
A la main ou au robot, de toute façon c'est très rapide, mélanger les ingrédients de la pâte, il faut obtenir une pâte souple, molle mais non collante
pétrir 5 mn, l'eau chaude fera son effet
diviser en boules de la grosseur d'une mandarine,
poser sur une surface huilée, couvrir le temps de préparer la farce
la farce est très simple, une farce de base, qu'utilisaient les gens de la terre, simple et rapide
ils font leur semoule, cultivent leurs légumes et leur alimentation est à base de produits de leur labeur, très simple.
Eux, ne connaissent que très rarement les maladies dues au poids ou à une alimentation trop riche en sucre ou en graisses!
Placer dans le mixer( il faut qu'il soit grand, ou faites l'opération en 2 ou 3 fois)
les tomates, les oignons, l'ail, les épices, le sel et concentré de tomate
donner quelques petits coups, n'en faites pas une purée des légumes!
porter sur le feu avec l'huile et laisser cuire assez rapidement la farce
Pour vous faciliter la tâche, utiliser un fond de cercle à tarte
étaler les boules de pâtes une à une
étaler dessus la farce en vous huilant les doigts, çà glisse mieux
refermer et poser dans les poêles bien chauffées à sec
cuire sur les deux faces
mahjouba, crêpes salées, semoule, chakchouka, ratatouille, cuisine rapide, mhajeb, plat unique, Algérie
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