Nouveau

CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

SALADE DE CHOU MIMOSA

 

Une salade mimosa de choux, très light au chou blanc ou rouge ou les deux ensemble, recette africaine  du Niger, une entrée facile et rapide qui peut être un accompagnement de grillades et de poissons que j'ai dénichée chez ma Cata du blog de cata pour participer au défi des recettes légères et healthy de test de recettes entre blogueuses de Sonia bommersbach.


Ingrédients
1/2 chou blanc ou 1/4 chou blanc et 1/4 chou rouge
4 œufs
huile d'olives
citron ou vinaigre
1/2 poivron, pris 1 poivron
1 petite échalotte
gros sel
poivre


Préparation
couper le chou en fines lanières
placer dans une terrine et saupoudrer de sel, puis malaxer le chou pour attendrir le chou
cuire les œufs dans de l'eau salée
les refroidir en les plongeant dans de l'eau froide puis les écaler
récupérer le blanc que vous découperez en lanières et réserver le jaune
émincer l'échalotte et le poivron
mélanger tous les produits sauf le jaune
assaisonner d'huile et de citron ou de vinaigre, mis du citron bio du jardin
dresser dans un plat de service et râper dessus les jaunes

Commentaires

  1. Comme ta salade ma plait cela doit être excellent
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  2. merci ma Zika, une très jolie version et c'est une salade de saison que j'ai bien aimé
    gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Une très belle salade qui change
    Bonne soirée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Une bien jolie présentation pour cette salade bisous

    RépondreSupprimer
  5. une bien jolie salade..
    bizzzoooo

    RépondreSupprimer
  6. une jolie salade et bons choux toujours de la pluie chez moi
    une bonne fin de journée bises

    RépondreSupprimer
  7. Oui comme recette light c'est parfait mais comme salade gourmande aussi ! le light je l'aime justement quand c'est gourmand ! Merci d'avoir partagé cette belle petite salade ma zika gros bisous

    RépondreSupprimer
  8. C'est une belle et saine salade et en plus elle est joliment colorée. Bonne soirée et gros bisous.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire