Une salade mimosa de choux, très light au chou blanc ou rouge ou les deux ensemble, recette africaine du Niger, une entrée facile et rapide qui peut être un accompagnement de grillades et de poissons que j'ai dénichée chez ma Cata du blog de cata pour participer au défi des recettes légères et healthy de test de recettes entre blogueuses de Sonia bommersbach.
1/2 chou blanc ou 1/4 chou blanc et 1/4 chou rouge
4 œufs
huile d'olives
citron ou vinaigre
1/2 poivron, pris 1 poivron
1 petite échalotte
gros sel
poivre
couper le chou en fines lanières
placer dans une terrine et saupoudrer de sel, puis malaxer le chou pour attendrir le chou
cuire les œufs dans de l'eau salée
les refroidir en les plongeant dans de l'eau froide puis les écaler
récupérer le blanc que vous découperez en lanières et réserver le jaune
émincer l'échalotte et le poivron
mélanger tous les produits sauf le jaune
assaisonner d'huile et de citron ou de vinaigre, mis du citron bio du jardin
dresser dans un plat de service et râper dessus les jaunes
Comme ta salade ma plait cela doit être excellent
RépondreSupprimerBelle soirée
merci ma Zika, une très jolie version et c'est une salade de saison que j'ai bien aimé
RépondreSupprimergros bisous
Une très belle salade qui change
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Une bien jolie présentation pour cette salade bisous
RépondreSupprimerune bien belle salade ! bises
RépondreSupprimerune jolie salade!
RépondreSupprimerbonne journée
une bien jolie salade..
RépondreSupprimerbizzzoooo
une jolie salade et bons choux toujours de la pluie chez moi
RépondreSupprimerune bonne fin de journée bises
Oui comme recette light c'est parfait mais comme salade gourmande aussi ! le light je l'aime justement quand c'est gourmand ! Merci d'avoir partagé cette belle petite salade ma zika gros bisous
RépondreSupprimerC'est une belle et saine salade et en plus elle est joliment colorée. Bonne soirée et gros bisous.
RépondreSupprimerTrès appétissant
RépondreSupprimer