Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SALADE DE CHOU MIMOSA

 

Une salade mimosa de choux, très light au chou blanc ou rouge ou les deux ensemble, recette africaine  du Niger, une entrée facile et rapide qui peut être un accompagnement de grillades et de poissons que j'ai dénichée chez ma Cata du blog de cata pour participer au défi des recettes légères et healthy de test de recettes entre blogueuses de Sonia bommersbach.


Ingrédients
1/2 chou blanc ou 1/4 chou blanc et 1/4 chou rouge
4 œufs
huile d'olives
citron ou vinaigre
1/2 poivron, pris 1 poivron
1 petite échalotte
gros sel
poivre


Préparation
couper le chou en fines lanières
placer dans une terrine et saupoudrer de sel, puis malaxer le chou pour attendrir le chou
cuire les œufs dans de l'eau salée
les refroidir en les plongeant dans de l'eau froide puis les écaler
récupérer le blanc que vous découperez en lanières et réserver le jaune
émincer l'échalotte et le poivron
mélanger tous les produits sauf le jaune
assaisonner d'huile et de citron ou de vinaigre, mis du citron bio du jardin
dresser dans un plat de service et râper dessus les jaunes

Commentaires

  1. Comme ta salade ma plait cela doit être excellent
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  2. merci ma Zika, une très jolie version et c'est une salade de saison que j'ai bien aimé
    gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Une très belle salade qui change
    Bonne soirée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Une bien jolie présentation pour cette salade bisous

    RépondreSupprimer
  5. une bien jolie salade..
    bizzzoooo

    RépondreSupprimer
  6. une jolie salade et bons choux toujours de la pluie chez moi
    une bonne fin de journée bises

    RépondreSupprimer
  7. Oui comme recette light c'est parfait mais comme salade gourmande aussi ! le light je l'aime justement quand c'est gourmand ! Merci d'avoir partagé cette belle petite salade ma zika gros bisous

    RépondreSupprimer
  8. C'est une belle et saine salade et en plus elle est joliment colorée. Bonne soirée et gros bisous.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire