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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

RIZ PILAF AZERBAÏDJAN

 



Du riz pilaf Azerbaïdjan, un accompagnement de plats et mijotés de viande et de légumes, il est aussi consommé tel que en plat unique, une cuisine facile et rapide, un riz idéal pour végétariens.
Ce pilaf a été répandu à tous les pays du moyen orient particulièrement, du fait de l'invasion ottomane et la présence de janissaires .

Ici, c'est du riz espagnol


Ingrédients
pour 4 personnes selon leur appétit de :
60 à 80 par personne
1 beau oignon émincé
2 cs de beurre clarifié
sel
poivre
1 pincée de cannelle
eau bouillante


Préparation
rincer et tremper le riz le temps de faire revenir l'oignon
faire rissoler l'oignon dans le ghee jusqu'à ce qu'il fonde
filtrer le riz et l'ajouter au beurre-oignon
faire rissoler jusqu'à ce que le riz soit translucide
ajouter alors l'eau bouillante à 2,5 doigts au dessus du riz
saler et poivrer
ajouter la pincée de cannelle ( très peu)
mélanger
couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz absorbe le liquide complétement.
mélanger pour aérer le riz
servir chaud.

Commentaires

  1. Bien parfumé, bien cuisiné c'est bon ! j'aime bien ! merci Zika ! gros bisous

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  2. Un délice ce riz, avec ces bonnes saveurs
    Bises

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  3. Cher et tendre n'est pas trop porté sur le riz du coup j'en cuisine bien moins qu'avant quand mon fils était encore à la maison c'était l'inverse lui adore le riz et ta recette lui plairait bisous

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  4. J'aime bien le riz cuisiné de cette façon, et avec l'oignon ça doit être bien parfumé. Bonne soirée et gros bisous

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