MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PIZZA ROULEE AUX ANCHOIS

 



     De la pizza roulée au thon,  plat complet , en entrée chaude ou pour un accompagnement de jéri ( chorba ) à ramadan pour changer des briks et boureks , pour les fêtes du nouvel an , pourquoi pas ?


Pâte : 

Environ 600g de farine ( par habitude),  

1 cs de levure instantanée,  

1 cs d'huile,  

1 grosse cc de sel,  

de l'eau tiède selon le besoin ( environ 3oo ml).

 

Garniture :

1,5 kg de tomates fraîches,  

1 cs de concentré de tomates,  

1 gousse d'ail hachée,  

sel ,  poivre,

faire fondre la fondue de tomates doucement dans 2 cs d'huile jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide,

ajouter 1 cs de persil haché, mélanger et retirer du feu. 

5 à 6 anchois,  

180 g de thon à l'huile filtré de son huile,  

olives noires,

gruyère râpé.



Préparer la pâte au pétrin ou à la main en mélangeant tous les ingrédients, couvrir et laisser reposer.

        30mn après environ, reprendre la pâte et l'étaler au rouleau sur 1 cm d'épaisseur,

 

       parsemer d' anchois,

couvrir de fondue de tomates,

parsemer d'olives noires dénoyautées, de thon en miettes et fromage râpé.

  Rouler la pizza sur elle même. 

La découper en" tranches" puis les déposer sur une tôle ou un plat huilé.

Enfourner à 200° 20mn en surveillant la cuisson qui dépend d'un four à l'autre.




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