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BATAILLE FOOD #127- ANNONCE DU THEME

  Nessa du blog:  cuisiner avec Nessa  a craqué pour mes beignets de banane au miel pur et pistaches d'Alep et m'a fait le plaisir de me contacter pour me proposer d'être la nouvelle marraine de la bataille Food et devinez quoi, j'ai accepté avec joie pour parrainer ce challenge pour cette nouvelle édition.  Les défis nous permettent de faire de belles rencontres et même si on est sur la blogosphère depuis un bout de temps, c'est toujours un plaisir de faire de nouvelles découvertes du monde gourmandes et appétissantes souvent très originales. Je ne vais pas m'attarder pour vous annoncer le thème pour cette ronde à laquelle j'espère vous voir nombreux. La «   Bataille Food   » c'est quoi ?  Un défi culinaire mensuel initié par   Jenna   du blog   Bistro de Jenna    et administré par   Hélène   du blog   Keskonmangemaman?   qui gère également la   page Facebook  . Le premier mercredi de chaque mois  , à 18 heures tapantes  , tous les participants posten

PIZZA ROULEE AUX ANCHOIS

 



     De la pizza roulée au thon,  plat complet , en entrée chaude ou pour un accompagnement de jéri ( chorba ) à ramadan pour changer des briks et boureks , pour les fêtes du nouvel an , pourquoi pas ?


Pâte : 

Environ 600g de farine ( par habitude),  

1 cs de levure instantanée,  

1 cs d'huile,  

1 grosse cc de sel,  

de l'eau tiède selon le besoin ( environ 3oo ml).

 

Garniture :

1,5 kg de tomates fraîches,  

1 cs de concentré de tomates,  

1 gousse d'ail hachée,  

sel ,  poivre,

faire fondre la fondue de tomates doucement dans 2 cs d'huile jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide,

ajouter 1 cs de persil haché, mélanger et retirer du feu. 

5 à 6 anchois,  

180 g de thon à l'huile filtré de son huile,  

olives noires,

gruyère râpé.



Préparer la pâte au pétrin ou à la main en mélangeant tous les ingrédients, couvrir et laisser reposer.

        30mn après environ, reprendre la pâte et l'étaler au rouleau sur 1 cm d'épaisseur,

 

       parsemer d' anchois,

couvrir de fondue de tomates,

parsemer d'olives noires dénoyautées, de thon en miettes et fromage râpé.

  Rouler la pizza sur elle même. 

La découper en" tranches" puis les déposer sur une tôle ou un plat huilé.

Enfourner à 200° 20mn en surveillant la cuisson qui dépend d'un four à l'autre.




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