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MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

GÂTEAU BRETON AUX POMMES ET NOISETTES

 


Un gâteau breton  aux pommes très gourmand et facile, les gâteaux fruités sont toujours un régal et tout le monde à la maison apprécie
Je l'ai cuit dans un moule que je garde précieusement que j'avais déniché pour mes tartes aux pommes à la Caroline Ingalls, ben c'est comme ça !!

A ce gâteau j'ai ajouté une petite poignée de noisettes moulues avec la peau et c'est très bon, pour cet ajout, j'espère ne pas me faire taper sur les doigts par les bretonnes !!!!!
J'ai lu que la noisette est très consommée en Bretagne.


Kenza du blog cake au citron est la marraine de ce mois et a choisi la Bretagne pour thème de CMUM


Je dédie ce gâteau breton à cuisinons de saison de ma chère Gut


Ingrédients
5 oeufs
180 g de sucre
120 g de beurre fondu
3 belles pommes 
50 g de noisettes
140 g de farine
120 ml de lait
14 g de levure chimique
1 cc de vanille


garniture
3 cs de caramel fondu
quelques grains de raisins confits maison


Préparation 
peler les pommes et les couper en quartiers de 3 mm d'épaisseur, les citronner 
allumer le four à 180°
 placer tous les ingrédients avec les noisettes entières dans le robot et mixer avec le couteau hachoir pendant 3 mn
c'est prêt et c'est onctueux
chemiser le fond d'un moule rond 
verser la pâte
ranger les pommes, quelques quartiers vont s'enfoncer dans la pâte
placer le moule au milieu du four et cuire pendant 30 mn plus ou moins selon les fours, cuisson à surveiller.

Hors du four
encore chaud
badigeonner avec le caramel et décorer selon vos envies ou laisser tel que !

Commentaires

  1. Oh dis donc il est superbe ainsi revisité aux fruits ! Je ne me serais pas fait priée pour t'en prendre un morceau ! Merci tout plein ma zika de l'offrir à cuisinons de saison gros bisous

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  2. Un bon et généreux gâteau avec ce petit côté fruité....je ne dis pas non pour une part même si en ce moment je suis en période de régime....
    Bisous bisous

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  3. Et mais c'est que cette tarte aux pommes de la petite maison dans la prairie existe!!! Je savais pas!
    Mais... je préfère la tienne ou le tien puisque tu l'appelles gâteau. Si aéré et moelleux, il me tente!
    Bizz

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  4. superbe gâteau, si j'osais je le volerai !

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  5. Difficile de résister devant cette superbe gourmandise !
    Merci du partage
    Bon vendredi
    Bisou

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  6. Il est superbe ton gâteau une part ne serait vraiment pas de refus
    Bonne journée
    Bisous

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  7. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Oh absolument magnifique j'en ai l'eau à la bouche. Et ton plat à tarte est juste super, ce sont les meilleurs pour faire de magnifiques tartes enfin là gâteau et au risque de me répéter j'ai envie de dire "mais qu'est ce qu'il doit faire bon" miam

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  8. Un vrai régal ce gâteau :)
    Et je pense qu'au contraire tu combles la gourmandise des bretonnes avec les noisettes.
    Merci beaucoup pour ta participation.
    Bisous

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  9. Caroline Ingalls rhooooooooooo j'adoooooooooore !!! et donc je t'envie d'avoir la copie de son plat à tarte crois moi, surtout pour réussir d'aussi bons gâteaux bretons ;-)
    Belle soirée Zikka. Bizh. Viviane
    PS : les noisettes s'est parfait, en bretagne ils sont gourmands de sarrasin et il a un peu des saveurs de la noisette.

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  10. je suis toujours fan de tes gâteaux bien fruités ! bises

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  11. C'est un beau gâteau, j'ai une cagette de pomme dont je ne sais trop que faire, ca m'inspire bien !

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