COURGETTES A LA CHARMOULA AUX OIGNONS FRITS CONFITS AU VINAIGRE ( JRAYWET MCHARMLA BSSAL W KHAL )- TERROIR BÔNOIS
COURGETTES A LA CHARMOULA AUX OIGNONS FRITS CONFITS AU VINAIGRE ( JRAYWET MCHARMLA BSSAL W KHAL )- TERROIR BÔNOIS
Jraywet mcharmla bssal w khal, des courgettes frites accompagnées d'oignons confits , presque caramélisés et déglacés avec du vinaigre, à présenter tiède ou froid, cela peut être un plat un soir d'été ou un accompagnement de poissons , d'aubergines préparé lors d'un voyage par route , pour la plage et les entrées de l'été. ingrédients 3 courgettes nouvelles grattées légèrement puis coupées en longueur ou en tranches pas trop fines 50 ml d'huile neutre sel Confit d'oignons ou charmoula bssal 1 gros oignon rouge sel 1 pincée de sucre 1/2 tasse de vinaigre blanc Préparation frire dans un fond d'huile très chaude pour saisir rapidement les courgettes cuire sur les deux faces, utiliser une plancha c'est plus pratique réserver Dans une poêle verser 2 cs d'huile ajouter l'oignon pelé et coupé en assez épaisses lamelles saupoudrer avec la pincée de sucre et laisser cuire mélanger de temps à autre lorsque l'oignon est presque caramélisé,
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Oh dis donc il est superbe ainsi revisité aux fruits ! Je ne me serais pas fait priée pour t'en prendre un morceau ! Merci tout plein ma zika de l'offrir à cuisinons de saison gros bisous
RépondreSupprimerUn bon et généreux gâteau avec ce petit côté fruité....je ne dis pas non pour une part même si en ce moment je suis en période de régime....
RépondreSupprimerBisous bisous
Et mais c'est que cette tarte aux pommes de la petite maison dans la prairie existe!!! Je savais pas!
RépondreSupprimerMais... je préfère la tienne ou le tien puisque tu l'appelles gâteau. Si aéré et moelleux, il me tente!
Bizz
superbe gâteau, si j'osais je le volerai !
RépondreSupprimerDifficile de résister devant cette superbe gourmandise !
RépondreSupprimerMerci du partage
Bon vendredi
Bisou
Il est superbe ton gâteau une part ne serait vraiment pas de refus
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerOh absolument magnifique j'en ai l'eau à la bouche. Et ton plat à tarte est juste super, ce sont les meilleurs pour faire de magnifiques tartes enfin là gâteau et au risque de me répéter j'ai envie de dire "mais qu'est ce qu'il doit faire bon" miam
Un vrai régal ce gâteau :)
RépondreSupprimerEt je pense qu'au contraire tu combles la gourmandise des bretonnes avec les noisettes.
Merci beaucoup pour ta participation.
Bisous
Caroline Ingalls rhooooooooooo j'adoooooooooore !!! et donc je t'envie d'avoir la copie de son plat à tarte crois moi, surtout pour réussir d'aussi bons gâteaux bretons ;-)
RépondreSupprimerBelle soirée Zikka. Bizh. Viviane
PS : les noisettes s'est parfait, en bretagne ils sont gourmands de sarrasin et il a un peu des saveurs de la noisette.
je suis toujours fan de tes gâteaux bien fruités ! bises
RépondreSupprimergénial cette recette !
RépondreSupprimerC'est un beau gâteau, j'ai une cagette de pomme dont je ne sais trop que faire, ca m'inspire bien !
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