INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! LA RECETTE ORIGINALE EST SANS ŒUFS ET SANS MENTHE !! Cette glace ou ce sorbet au citron, le créponnet est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l 'OURS POLAIRE à Annaba ( Bône ), chez FANFAN et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce
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Oh dis donc il est superbe ainsi revisité aux fruits ! Je ne me serais pas fait priée pour t'en prendre un morceau ! Merci tout plein ma zika de l'offrir à cuisinons de saison gros bisous
RépondreSupprimerUn bon et généreux gâteau avec ce petit côté fruité....je ne dis pas non pour une part même si en ce moment je suis en période de régime....
RépondreSupprimerBisous bisous
Et mais c'est que cette tarte aux pommes de la petite maison dans la prairie existe!!! Je savais pas!
RépondreSupprimerMais... je préfère la tienne ou le tien puisque tu l'appelles gâteau. Si aéré et moelleux, il me tente!
Bizz
superbe gâteau, si j'osais je le volerai !
RépondreSupprimerDifficile de résister devant cette superbe gourmandise !
RépondreSupprimerMerci du partage
Bon vendredi
Bisou
Il est superbe ton gâteau une part ne serait vraiment pas de refus
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerOh absolument magnifique j'en ai l'eau à la bouche. Et ton plat à tarte est juste super, ce sont les meilleurs pour faire de magnifiques tartes enfin là gâteau et au risque de me répéter j'ai envie de dire "mais qu'est ce qu'il doit faire bon" miam
Un vrai régal ce gâteau :)
RépondreSupprimerEt je pense qu'au contraire tu combles la gourmandise des bretonnes avec les noisettes.
Merci beaucoup pour ta participation.
Bisous
Caroline Ingalls rhooooooooooo j'adoooooooooore !!! et donc je t'envie d'avoir la copie de son plat à tarte crois moi, surtout pour réussir d'aussi bons gâteaux bretons ;-)
RépondreSupprimerBelle soirée Zikka. Bizh. Viviane
PS : les noisettes s'est parfait, en bretagne ils sont gourmands de sarrasin et il a un peu des saveurs de la noisette.
je suis toujours fan de tes gâteaux bien fruités ! bises
RépondreSupprimergénial cette recette !
RépondreSupprimerC'est un beau gâteau, j'ai une cagette de pomme dont je ne sais trop que faire, ca m'inspire bien !
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