Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

Soufflé de pommes de terre au fromage et viande hachée/ Ramadan 2020




Un soufflé de pomme de terre au parmesan et à viande hachée, un peu façon parmentier, idée de plat pour ftour à ramadan, économique, facile et généreux !


Ingrédients :
5 personnes
800 g de pommes de terre farineuses
300 g de viande hachée
200 g de parmesan râpé
400 ml de crème liquide
quelques brins de persil ciselés
1 petit oignon émincé
1 noisette de beurre
sel / poivre
un soupçon de noix de muscade


Préparation
Cuire les pommes de terre en robe des champs
peler puis écraser au presse purée encore chaudes
ajouter le fromage et la crème , mélanger en rectifiant l'assaisonnement
faire revenir l'oignon émincé dans la noisette de beurre, laisser sur
ajouter la viande et la séparer à l'aide d'une fourchette afin qu'elle ne fasse pas un bloc
ajouter le persil, sel , poivre, et noix de muscade, mélanger
laisser cuire la viande sans l'assécher
dans des ramequins ou plats en terre cuite individuels ou familial beurrés
verser une couche de pommes de terre
poser dessus une petite couche de viande hachée puis couvrir de pommes de terre
parsemer de parmesan râpé
enfourner à 180°, four préchauffé jusqu'à ce que le dessus soit doré
retirer du four
servir aussitôt avec une salade 
Régalez vous !

Commentaires

  1. Un bon p'tit gratin, ça ne se refuse jamais!
    Bon vendredi ma chère Zika.
    Bizz

    RépondreSupprimer
  2. je note ta recette : elle est parfaite ! bises

    RépondreSupprimer
  3. Super recette qui plaira à toute la famille bises

    RépondreSupprimer
  4. C'est un plat comme je les aime, surtout avec de la pomme de terre !! Bon week-end et gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. jolis soufflés genre hachis parmentier
    très bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  6. Un plat tout en un comme je les aime ! Soufflés ce doit être meilleur que nos parmentiers de pommes de terre ! bravo ma zika ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  7. Comme ils sont beaux et alléchants tes soufflés, bravo
    Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire