Un soufflé de pomme de terre au parmesan et à viande hachée, un peu façon parmentier, idée de plat pour ftour à ramadan, économique, facile et généreux !
Ingrédients :
5 personnes
800 g de pommes de terre farineuses
300 g de viande hachée
200 g de parmesan râpé
400 ml de crème liquide
quelques brins de persil ciselés
1 petit oignon émincé
1 noisette de beurre
sel / poivre
un soupçon de noix de muscade
Préparation
Cuire les pommes de terre en robe des champs
peler puis écraser au presse purée encore chaudes
ajouter le fromage et la crème , mélanger en rectifiant l'assaisonnement
faire revenir l'oignon émincé dans la noisette de beurre, laisser sur
ajouter la viande et la séparer à l'aide d'une fourchette afin qu'elle ne fasse pas un bloc
ajouter le persil, sel , poivre, et noix de muscade, mélanger
laisser cuire la viande sans l'assécher
dans des ramequins ou plats en terre cuite individuels ou familial beurrés
verser une couche de pommes de terre
poser dessus une petite couche de viande hachée puis couvrir de pommes de terre
parsemer de parmesan râpé
enfourner à 180°, four préchauffé jusqu'à ce que le dessus soit doré
retirer du four
servir aussitôt avec une salade
Régalez vous !
Un bon p'tit gratin, ça ne se refuse jamais!
RépondreSupprimerBon vendredi ma chère Zika.
Bizz
je note ta recette : elle est parfaite ! bises
RépondreSupprimerSuper recette qui plaira à toute la famille bises
RépondreSupprimerC'est un plat comme je les aime, surtout avec de la pomme de terre !! Bon week-end et gros bisous
RépondreSupprimerjolis soufflés genre hachis parmentier
RépondreSupprimertrès bonne soirée bises
Un plat tout en un comme je les aime ! Soufflés ce doit être meilleur que nos parmentiers de pommes de terre ! bravo ma zika ! gros bisous
RépondreSupprimerComme ils sont beaux et alléchants tes soufflés, bravo
RépondreSupprimerBisous