MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

Bouillon de légumes poulet champignons-Ramadan 2020



Un bouillon aux légumes, champignons , petites crevettes et poulet avec quelques anneaux d'olives vertes qui procurent un goût incomparable, du bonheur sain et désaltérant, qu'on aime beaucoup chez moi, pour cette fois , pas mis de crevettes, la pêche est interrompue à la marine !
Ce bouillon est léger et très réconfortant par ce temps froid, une soupe  que j'avais dégustée il y a plus de 20 ans à Paris dans uns restaurant familial vietnamien où ils ajoutent des vermicelles chinoises transparentes que je n'ai pas !
Les olives sont un ajout personnel !


Ingrédients pour 5 personnes
1 blanc de poulet de 200 g
140 g de champignons de Paris en boite filtrés
1 carottes moyenne
150 g de crevettes décortiquées
50 g d'olives vertes et noires dénoyautées et coupées en anneaux ou en éclats rincées et trempées dans de l'eau chaude
1 petite courgette
1 branche de céleri
quelques brins de coriandre fraîches
100 g de vermicelles
2 cs d'huile neutre
sel/poivre
eau ou bouillon de volaille selon la quantité et la consistance de soupe que vous souhaitez avoir


préparation
épluchez et grattez les légumes
coupez les en petits cubes
dans un faitout, placer tous les légumes et le poulet, l'huile, le céleri
couvrir de bouillon ou d'eau, saler/poivrer
couvrir et laisser cuire
puis ajouter les olives, les champignons et les crevettes
rectifier l'assaisonnement et le niveau de liquide
laisser encore mitonner pendant  5 mn
retirer le blanc de poulet, l'effilocher et l'ajouter au bouillon
ajouter les vermicelles en dernier,
cuire 5 mn
sortir du feu
servir chaud parsemé de coriandre fraîche

Des fraises plein les étals


Commentaires

  1. Hum, c'est parfait pour moi cela va me réchauffer parce qu'il fait encore bien froid en ce moment
    Bisous

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