MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

Pain plat , tortillas ou galettes pour sandwichs



Des pains plats, tortillas ou galettes pour sandwichs, un accompagnement de plats à ramadan aussi  qui est à nos portes, ce ramadan 2020 puisse t'il se dérouler dans la sérénité et la paix.
Ces tortillas seront parfaites  pour les enfants en bas âge qui ne jeûnent pas, juste les préparer à l'avance et les congeler, puis les garnir au besoin !


Ingrédients
Pour la pâte, avec ces doses on obtient environ selon la dimension entre 8 et 12 galettes !
600 g de farine
3 cs d'huile
1 cs de sucre
8 g de levure boulangère instantanée
1 cc de sel
300 ml d'eau plus ou moins
1 pincée de poivre

préparation
mélanger la farine, la levure et le sucre
creuser un puits,  y verser l'huile et le sel
ajouter de l'eau progressivement de façon à obtenir une pâte ferme et non sèche ni dure
la laisser reposer un peu, puis la pétrir jusqu'à ce qu'elle devienne souple
diviser en boules selon les dimensions désirées par rapport au diamètre de votre plat de cuisson
couvrir et laisser se détendre 5 mn
étaler la pâte sur 1 mm,  plus si vous souhaitez que la galette soit plus épaisse
cuire à sec sur les deux faces à la poêle ou à la plancha ou même sur une crêpière mais en les gardant moelleuses !


Commentaires

  1. Merci pour cette recette bien pratique bon dimanche bises

    RépondreSupprimer
  2. Ça a l'air simple à réaliser, je ne sais pas si je les ferai aussi rondes et belles que les tiennes, mais je garde ta recette sous le coude. Bon dimanche et gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. de jolies galettes chez moi beaucoup de vent et bien froid
    très bon après-midi bises

    RépondreSupprimer
  4. il est superbe ton pain, tu les réussie comme une chef!!
    bonne soirée bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire