Polpetti ou polpettes italiennes, des boulettes de viande hachée , de parmesan et de pancetta, Un plat généreux que l'on accompagne de riz ou de pâtes à défaut de pain, surtout en ce moment où il n'est pas aisé de faire son pain tous les jours pour certains foyers et où certains produits font défaut du fait de ce fléau qu'est le coronavirus.
Je n'ai utilisé que du bœuf haché et du parmesan.
Un régal cette recette de Polpetti
Ingrédients pour 4
1 kg de viande de bœuf hachée
2 tranches de pain de mie sans croûte
100 ml de lait
300 g de parmesan
1 bouquet de persil
700 ml d'eau
1 œuf
3 cs de concentré de tomates
50 ml d'huile
1 oignon
farine selon le besoin
sel / poivre
Préparation
Peler l'oignon et le ciseler
laver le persil et le ciseler
tremper le pain dans le lait et l'essorer
Mélanger, la viande , le parmesan coupé en lamelles fines, le pain, l'œuf le persil, sel, poivre,
faites en des boulettes grosses comme une noix ou un bel abricot
rouler les polpetti dans la farine
les passer dans la poêle avec la moitié de l'huile chauffée jusqu'à ce qu'elles soient dorées, réserver,
Faire revenir l'oignon dans une sauteuse pour moi dans la moitié de l'huile
ajouter le concentré de tomates, l'eau , sel poivre
porter à ébullition puis ajouter les boulettes et laisser mitonner pour 40 mn pour moi.
La sauce doit être presque veloutée
Régalez vous et prenez soins de vous.
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