MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

POLPETTI OU POLPETTES-BOULETTES VIANDE HACHEE ET FROMAGE A L'ITALIENNE

 



Polpetti ou polpettes italiennes, des boulettes de viande hachée , de parmesan et de pancetta, Un plat généreux que l'on accompagne de riz ou de pâtes à défaut de pain, surtout en ce moment où il n'est pas aisé de faire son pain tous les jours pour certains foyers et où certains produits font défaut du fait de ce fléau qu'est le coronavirus.

Je n'ai utilisé que du bœuf haché et du parmesan.

Un régal cette recette de Polpetti

Ingrédients pour 4

1 kg de viande de bœuf hachée

2 tranches de pain de mie sans croûte

100 ml de lait

300 g de parmesan

1 bouquet de persil

700 ml d'eau

œuf

3 cs de concentré de tomates

50 ml d'huile

1 oignon 

farine selon le besoin

sel / poivre 

Préparation

Peler l'oignon et le ciseler

laver le persil et le ciseler

tremper le pain dans le lait et l'essorer

Mélanger, la viande , le parmesan coupé en lamelles fines, le pain, l'œuf le persil, sel, poivre, 

faites en des boulettes grosses comme une noix ou un bel abricot

rouler les polpetti dans la farine

les passer dans la poêle avec la moitié de l'huile chauffée jusqu'à ce qu'elles soient dorées, réserver,

Faire revenir l'oignon dans une sauteuse pour moi dans la moitié de l'huile

ajouter le concentré de tomates, l'eau , sel poivre

porter à ébullition puis ajouter les boulettes et laisser mitonner pour 40 mn pour moi.

La sauce doit être presque veloutée

Régalez vous et prenez soins de vous. 

polpettes ou polpettiItalieboulettes, viande hachéefromageparmesan, ramadanramadan 2020


  • Je suis pas fan de boulettes mais les tiennes, c'est sans hésiter, elles sont super appétissantes. Comme toujours chez toi, on a toujours envie de s'installer à table!!
    Bonne soirée ma chère Zika.
    Bizz

    Posté par miamponponsamedi 21 mars 2020 |  Recommander | Répondre
  • Oh comme tes boulettes me plaisent elles doivent être délicieuses
    Merci du partage c'est un très bon choix
    Bisous

    Posté par delphinesamedi 21 mars 2020 |  Recommander | Répondre
  • de superbes boulettes
    excellente soirée bises

    Posté par guy59600samedi 21 mars 2020 |  Recommander | Répondre
  • OLALA ces boulettes et cette sauce hummm je craque. Bonne soirée Zika gros bisous !!

    Posté par chez moumasamedi 21 mars 2020 |  Recommander | Répondre
  • Une délicieuse invitation pour passer à table !
    Merci du partage
    Passe un bon dimanche
    Bisou

    Posté par vannidimanche 22 mars 2020 |  Recommander | Répondre
  • splendide, merci bisous bon dimanche

    Posté par Patricia Cuisinedimanche 22 mars 2020 |  Recommander | Répondre
  • Elles doivent être succulentes avec cette recette, à la maison on aime beaucoup les boulettes de viande, merci Zika, gros bisous

    Posté par elodiesucreedimanche 22 mars 2020 |  Recommander | Répondre
  • Tres belle réalisation et merci beaucoup pour ce clin d'oeil 😊 j'espère que vous avez apprécié la recette
    Puis-je t'emprunter une photo pour une future mise à l'honneur ?
    Bonne soirée

    Posté par Gourmandisesdelodimanche 22 mars 2020 |  Recommander | Répondre
  • Quel régal !

    Posté par Chrisdimanche 22 mars 2020 |  Recommander | Répondre
  • c'est bien appétissant!
    bonne semaine bises

    Posté par thithoadlundi 23 mars 2020 |  Recommander | Répondre
  • elles sont bien appétissantes tes boulettes!!! bisous

    Posté par sotismardi 24 mars 2020 |  Recommander | Répondre
  • Je crois que sa famille italienne a sa version de polpette... comme c'est bon !

    Posté par Messergastermardi 24 mars 2020 |  Recommander | Répondre
  • Un bon plat complet !
    J'espère que tu vas bien et que tu vis bien ce confinement.
    Gros bisous de nous !

    Posté par choupette88mardi 24 mars 2020 |  Recommander | Répondre
  • Je les adore ces polpettes bien savoureuses. Bisous.

    Posté par Sylvie et Marcjeudi 26 mars 2020 |  Recommander | Répondre

Commentaires