MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

Makloub, sandwich Tunisien-Ramadan 2020




Makloub ( renversé ) est un sandwich de la Street food tunisienne, fait avec un pain maison un peu façon tortillas que l'on farci avec du thon, poulet ,escalope ou même des merguez , frites , harissa, slata méchouia , omelettes et toutes sortes de crudités selon ce que l'on souhaite, et selon nos envies , on a le choix que l'on étale sur le pain ,que l'on plie en deux une fois farci et que l'on passe au four après l'avoir parsemé de fromage râpé si c'est fait à domicile ou que l'on roule sur lui même .
Ici j'ai choisi de prendre de la dinde et servi avec une fondue de tomates épicée . Le genre de plat facile pour l'été à préparer à l'extérieur si possible.

Pour la pâte, avec ces doses on obtient environ selon la dimension entre 8 et 12 galettes !
Recette Clic


Pour la farce pour 4 personnes :
500 g de volaille coupés en morceaux et revenue dans 1 cs d'huile, sel/poivre,   du thon ou même de la viande, vous pouvez prendre des merguez aussi .
1 oignons rouges coupé en lamelles
salade verte
frites
olives
tomates frites
piments frits
harissa
vous pouvez utiliser la farce de votre choix avec du thon et de la salade grillée ( slata méchouia ) ou des merguezs, harissa et frites
pour la fondue de tomates, j'ai juste mis à fondre des tomes coupées en morceaux dans 3 cs d'huile, sel/poivre, piments rouges secs en poudre ou harissa et carvi
puis farcir les galettes , les plier en deux , les parsemer de parmesan et les passer sous le grill quelques minutes ou pas !
pour faire comme dans la Street food tunisienne, j'ai roulé les makloubs sans les gratiner pour plus de commodité, c'est plus pratique ainsi  !


Commentaires

  1. Comme cela doit être bon, ils sont généreux et gourmands ces sandwichs
    Merci beaucoup
    Bises

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  2. Je n'en ai fait qu'une seule fois mais elles n'étaient pas aussi réussies que les tiennes (trop épaisses). En plus il est vrai que nous en sommes pas trop trop fan avec mon mari. Par contre si mes petites filles passaient te voir, elles se régaleraient un max !! Gros bisous ma zika

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  3. Waw, c'est super bon ça!! J'adore!
    Bon dimanche chez toi ma chère Zika.
    Bizz

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  4. une recette qui plairait bien à mes enfants ! bises

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  5. Ils sont bien généreux. C'est un bon repas complet qui doit ravir toute la famille bisous

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  6. de jolies galettes et belle garniture
    excellente journée bises

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  7. très sympa ce casse croûte!!!! bisous

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  8. Ils donnent trop envie tes sandwichs, merci pour ce gourmand partage. Bonne fin de journée et gros bisous. Prends soin de toi

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  9. Coucou zika
    J'espère que tu vas bien
    Merci pour ce délicieux partage qui donne vraiment envie
    Bisous

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