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BATAILLE FOOD #127- ANNONCE DU THEME

  Nessa du blog:  cuisiner avec Nessa  a craqué pour mes beignets de banane au miel pur et pistaches d'Alep et m'a fait le plaisir de me contacter pour me proposer d'être la nouvelle marraine de la bataille Food et devinez quoi, j'ai accepté avec joie pour parrainer ce challenge pour cette nouvelle édition.  Les défis nous permettent de faire de belles rencontres et même si on est sur la blogosphère depuis un bout de temps, c'est toujours un plaisir de faire de nouvelles découvertes du monde gourmandes et appétissantes souvent très originales. Je ne vais pas m'attarder pour vous annoncer le thème pour cette ronde à laquelle j'espère vous voir nombreux. La «   Bataille Food   » c'est quoi ?  Un défi culinaire mensuel initié par   Jenna   du blog   Bistro de Jenna    et administré par   Hélène   du blog   Keskonmangemaman?   qui gère également la   page Facebook  . Le premier mercredi de chaque mois  , à 18 heures tapantes  , tous les participants posten

Makloub, sandwich Tunisien-Ramadan 2020




Makloub ( renversé ) est un sandwich de la Street food tunisienne, fait avec un pain maison un peu façon tortillas que l'on farci avec du thon, poulet ,escalope ou même des merguez , frites , harissa, slata méchouia , omelettes et toutes sortes de crudités selon ce que l'on souhaite, et selon nos envies , on a le choix que l'on étale sur le pain ,que l'on plie en deux une fois farci et que l'on passe au four après l'avoir parsemé de fromage râpé si c'est fait à domicile ou que l'on roule sur lui même .
Ici j'ai choisi de prendre de la dinde et servi avec une fondue de tomates épicée . Le genre de plat facile pour l'été à préparer à l'extérieur si possible.

Pour la pâte, avec ces doses on obtient environ selon la dimension entre 8 et 12 galettes !
Recette Clic


Pour la farce pour 4 personnes :
500 g de volaille coupés en morceaux et revenue dans 1 cs d'huile, sel/poivre,   du thon ou même de la viande, vous pouvez prendre des merguez aussi .
1 oignons rouges coupé en lamelles
salade verte
frites
olives
tomates frites
piments frits
harissa
vous pouvez utiliser la farce de votre choix avec du thon et de la salade grillée ( slata méchouia ) ou des merguezs, harissa et frites
pour la fondue de tomates, j'ai juste mis à fondre des tomes coupées en morceaux dans 3 cs d'huile, sel/poivre, piments rouges secs en poudre ou harissa et carvi
puis farcir les galettes , les plier en deux , les parsemer de parmesan et les passer sous le grill quelques minutes ou pas !
pour faire comme dans la Street food tunisienne, j'ai roulé les makloubs sans les gratiner pour plus de commodité, c'est plus pratique ainsi  !


Commentaires

  1. Comme cela doit être bon, ils sont généreux et gourmands ces sandwichs
    Merci beaucoup
    Bises

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  2. Je n'en ai fait qu'une seule fois mais elles n'étaient pas aussi réussies que les tiennes (trop épaisses). En plus il est vrai que nous en sommes pas trop trop fan avec mon mari. Par contre si mes petites filles passaient te voir, elles se régaleraient un max !! Gros bisous ma zika

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  3. Waw, c'est super bon ça!! J'adore!
    Bon dimanche chez toi ma chère Zika.
    Bizz

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  4. une recette qui plairait bien à mes enfants ! bises

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  5. Ils sont bien généreux. C'est un bon repas complet qui doit ravir toute la famille bisous

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  6. de jolies galettes et belle garniture
    excellente journée bises

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  7. très sympa ce casse croûte!!!! bisous

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  8. Ils donnent trop envie tes sandwichs, merci pour ce gourmand partage. Bonne fin de journée et gros bisous. Prends soin de toi

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  9. Coucou zika
    J'espère que tu vas bien
    Merci pour ce délicieux partage qui donne vraiment envie
    Bisous

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