MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

LOKMA- AWAMA OU LOKMET EL KADI -RAMADAN 2020



Lokma , lokmet ou loqmette el kadi ou encore awama, awamah pour les soirées ramadanesques,  des petits beignets ou bouchées du juge, sorte de zlabia turque, croustillantes et aériennes trempées dans du miel léger que j'ai dégusté à Ortakoy, quartier à Istanbul, comme j'ai déjà publié loqmette el kadi , entremet algérien, héritage ottoman, j'ai tenu à réaliser les minuscules awameh turques, elles sont plus légères et plus croustillantes, vous terminerez un paquet sans vous en rendre compte.
La pâte est fluide qui rappelle les beignets à la cuillère algériens, une pâte à beignets où il n'y a pas beaucoup de levure et qu'on laisse reposer le plus possible !

Une petite vidéo pour le déroulé de la recette 


Ingrédients
300 g de farine panifiable ( riche en gluten )
6 g de levure boulangère instantanée
8 g de sucre
6 g de sel
500 ml d'eau tiède, plus ou moins, c'est au jugé

sirop de miel léger
500 g de sucre
700 ml d'eau
1/4 de petit citron
1 cs de miel

Préparation du sirop
Mélanger tous les ingrédients
à placer sur feu très doux, laisser cuire jusqu'à formation de grosses bulles régulières sur la surface, ajouter la cs de miel et sortir du feu , réserver .


Préparation
placer dans une jatte la farine
ajouter la levure et le sucre, mélanger
ajouter le sel et l'eau progressivement jusqu'à obtention d'une pâte presque coulante
battre la pâte pour la travailler et l'aérer jusqu'à ce qu'elle devienne très souple et élastique
puis la couvrir et laisser reposer le plus possible, les awamah n'en seraient que meilleures.


Revenir à la pâte
la dégazer
mettre à chauffer un bain d'huile
feu moyen et constant
prendre la pâte dans la main et entre le pouce et l'index presser pour sortir des petites boules
que vous récupérer avec une cuillère huilée
jeter dans la friture et frire , les lokmas doivent rester claires
les récupérer avec une écumoire et les poser dans une passoire

entre temps, verser le miel dans une jatte et trempez y les lokmas
puis les récupérer et les servir tel que ou saupoudrées de pistaches ou noix en poudre !

Vidéo lokma




Commentaires

  1. Ils sont beaux tes beignets, on a envie d'en picorer
    Bisous

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  2. Comme Delphine j'aimerai beaucoup y goûter !! Bonne journée et gros bisous

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  3. de jolis beignets ils doivent etre bien délicieux
    une bonne soirée bises

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  4. Pensée oubliée26 juillet 2020 à 11:55

    J en ai mangé en Turquie ils étaient trēs bons.. je vais essayer cette recette.merci'

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